Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные
Начальника городской милиции будут судить за систематические взятки, "крышевание" наркоторговли и смерть человека
Поделиться

В апреле 2013 года направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве по материалам совместной реализации прокуратуры области и УСБ ДВБ МВД Украины в Днепропетровской области в отношении начальника одного из городских управлений милиции области по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368, ч.3 ст.364, ч.2 ст. 286 и ч.1 ст.263 УК Украины (получение взятки по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством, злоупотребление властью, совершенное работником правоохранительного органа, нарушение правил безопасности дорожного движения, что причинило телесные повреждения средней степени тяжести и повлекло смерть потерпевшего, а также приобретение и хранение огнестрельного оружия и боевых припасов без предусмотренного законом разрешения). Также на скамье подсудимых оказался участковый инспектор райотдела милиции области за получение взятки по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством (ч.3 ст.368 УК Украины). Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Начальника городской милиции будут судить за систематические взятки,

— Указанные лица долгое время требовали и получали взятки от частных предпринимателей, занимающихся торговлей на рынках за препятствование хозяйственной деятельности. Также установлено, что в течение 4 лет начальник горуправления милиции покрывал преступления в сфере обращения наркотических веществ. Кроме этого, в 2007 году последний совершил дорожно-транспортное происшествие в результате которого погиб человек, и до настоящего времени избегал наказания, и, без предусмотренного законом разрешения, приобрел и хранил огнестрельное оружие и боевые припасы,- сообщили в Генпрокуратуре.


В ходе досудебного следствия подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей; с целью обеспечения возможной конфискации имущества изъяты денежные средства в сумме 1 млн. 224 тыс. грн. и наложен арест на имущество подозреваемых на общую сумму 1 млн. 656 тыс. грн.


Санкциями указанных статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех лет и с конфискацией имущества.