Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные
В Запорожье возле легендарного танка Николая Яценко голос Юрия Левитана объявил о капитуляции фашистских сил - фоторепортаж
Поделиться

В Запорожье возле легендарного танка Николая Яценко голос Юрия Левитана объявил о капитуляции фашистских сил - фоторепортажГорожане всех поколений собрались сегодня, 8 мая, возле памятника танковому экипажу Героя Советского Союза Николая Яценко на площади Советской в Запорожье. Митинг, посвященный 68-летию Победы в Великой Отечественной войне, начался с легендарного сообщения Юрия Левитана о капитуляции фашистских сил и полном разгроме Германии.

Затем всех присутствующих поздравили вновь назначенный председатель Жовтневой райадминистрации Александр Манохин и секретарь Запорожского горсовета Роман Таран.

Своими воспоминаниями о том страшном времени поделился ветеран военной службы, полковник Станислав Бабенко:

— Мне было 7 лет, когда я впервые увидел фашистов, увидел их издевательства над нашим народом, как вылавливали молодых парней и девушек и силой отправляли на принудительные работы в Германию, — поделился ветеран. — Но «наши» стояли до последнего и не дали фашистам хозяйничать в нашей стране. Советские солдаты проявили невиданный героизм, очищая родную землю от захватчиков. Не зря же только в Запорожье десятки улиц названы в честь Героев Великой Отечественной.

Много теплых слов было сказано в адрес присутствующих на митинге ветеранов, а погибших — помянули минутой молчания и возложили к памятнику цветы.

В Запорожье возле легендарного танка Николая Яценко голос Юрия Левитана объявил о капитуляции фашистских сил - фоторепортаж


Комментарии читателей