Индустриалка - новости Запорожья

Главные
Александр Манохин снова возглавил Жовтневый район Запорожья
Поделиться

Александр Манохин снова возглавил Жовтневый район ЗапорожьяВчера, 7 мая, Александр Манохин официально был представлен коллективу районной администрации городского совета по Жовтневому району Запорожья как новый председатель.
Александр Алексеевич не такой уже и «новый», ведь ранее уже занимал эту должность. Напомним, 17 августа 2012 года он приступил к обязанностям председателя Жовтневой райадминистрации, но уже в декабре того года его сменил Андрей Новоселов.

В эксклюзивном интервью «Индустриалке» Александр Алексеевич признался, что второй раз вступать в одну и ту же реку даже интересно.

— Дважды посмотрев на коллектив, всегда открываешь очень много нового. Во-первых, у меня было время увидеть себя со стороны, осмыслить то, что мною было сделано тогда, и каких ошибок я не должен совершить, придя к власти сегодня. Теперь я сделал необходимые выводы, знаю, куда и к кому идти, где искать поддержку. Так что предыдущий опыт был очень полезным.

— Какие планы на ближайшее будущее?

— Ближайшие планы будут зависеть от финансирования, свершить задуманное не дает бездействие Верховной Рады, ведь законы не работают и мы все еще ждем государственных субвенций. А вообще планы у нас большие — мы заручились поддержкой мэра, создана группа, которая будет заниматься возрождением старого Александровска и нового Запорожья.

В этом году мы также хотим закончить реконструкцию второй очереди Сквера пограничников, в следующем — приступить к работам по Скверу пионеров. Есть планы по реконструкции и благоустройству сквера возле площади Свободы, где горит вечный огонь.

В 2015 году планируются серьезные работы в Центральном парке культуры и отдыха «Дубовый гай».

Александр Манохин также подчеркнул, что у него «есть шанс войти в историю Запорожья руководителем, который что-то сделал для Жовтневого района. Потому что город за последние 12 лет задолжал Жовтневому району».


Комментарии читателей