iz.com.ua

Главные
За «Запорожгражданпроект» взялась прокуратура
Поделиться

1 миллион 250 тысяч гривен должен своим работникам государственный проектный институт «Запорожгражданпроект»
За «Запорожгражданпроект» взялась прокуратураПрокуратура Жовтневого района Запорожья внесла в Единый реестр сведения об уголовном правонарушении по части 2 статьи 382 УК Украины (умышленное неисполнение должностным лицом решений, постановлений суда, вступивших в законную силу, или препятствование их исполнению) в отношении должностных лиц государственного проектного института «Запорожгражданпроект». Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.
Напомним, задолженность существует с 2009 года и до сих пор свои деньги все еще не получили более ста сотрудников учреждения.

Прокуратура провела проверку исполнения судебных решений и установила, что государственная исполнительная служба в январе этого года наложила арест на средства института в Главном управлении Госказначейства в области и соответствующих банках. Об этом было сообщено должнику в установленном законом порядке. Несмотря на это, институт открыл еще один счет в коммерческом банке, по которому происходило движение средств.

Материалы проверки для проведения досудебного расследования переданы в милицию.