Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные
Смерть мелитопольского депутата: ванна была закрыта изнутри
Поделиться

Как уже писала «Индустриалка«, пасхальное утро оказалось трагическим для известной в Мелитополе (Запорожской области) семьи Балицких — у себя дома мертвым был обнаружен один из братьев — Олег. Предприниматель  и депутат городского совета нескольких созывов погиб при пока невыясненных обстоятельствах.

Напомним, 47-летний Олег Балицкий, как и его младший брат Евгений (сейчас является депутатом Верховной Рады по 80-му избирательному  округу — Е.Д.), летчик во втором поколении. В свое время оба сменили военную карьеру на занятие бизнесом, но от дела своей жизни не отказались и регулярно совершенствовали навыки управления самолетами. Не так давно Олег Витальевич, являясь директором завода подшипников скольжения и депутатом горсовета,  вместе со своей супругой арендовал в Приазовском районе бывший аэродром для сельхозавиации. Сейчас его не узнать: приведены в порядок взлетно-посадочные полосы, территория ограждена, построены пункты диспетчерской службы и наблюдения.

Смерть мелитопольского депутата: ванна была закрыта изнутри

Смерть мелитопольского депутата: ванна была закрыта изнутри

(Любовь к небу у Олега  Балицкого — черта семейная, а цель была — развивать малую авиацию в Украине, для этого он арендовал аэродром и привел его в порядок)

Смерть мелитопольского депутата: ванна была закрыта изнутри

Старший брат Олег (на фото справа) несколько раз избирался в городской совет, а младший Балицкий — Евгений — в прошлом году стал нардепом.

Воспользоваться этим объектом, носящим название «Корсак», могут пилоты всей Украины, как частные, так и относящиеся к той или иной госструктуре. К примеру, когда в регион для запуска первой очереди ветрогенераторов прилетал президент, на аэродроме два дня базировались вертолеты сопровождения гаранта. Олег Балицкий в интервью одном из изданий отмечал, что взялся за такое сложное дело ради развития малой авиации, и называл себя сумасшедшим, потому ему «все равно, куда лететь, лишь бы лететь».

Но вернемся к событиям утра 5 мая… Около 6.15 в дежурную часть горотдела поступило сообщение от супруги предпринимателя и депутата местного уровня.

— Женщина пояснила следователю, что накануне вечером, около 22.40, отправилась в церковь на пасхальную службу, а вернулась домой в 6 часов утра, — рассказал «Индустриалке» заместитель Мелитопольского межрайонного прокурора Сергей Лысенко. —  Мужа она обнаружила в подвальном помещении рядом с ванной комнатой, в одной из емкостей, предназначенных для сбора дождевой воды. При этом ванная была закрыта изнутри, кроме того, по периметру домовладения установлены камеры  видеонаблюдения, на территории дежурил охранник, по двору бегала собака.

Первоначально представитель надзорного органа отмечал, что первичный осмотр не выявил телесных  повреждений на теле погибшего, и не давал оснований думать, что на него кто-то напал. Но без результатов судебно-медицинской экспертизы делать выводы было бы преждевременно, поэтому в прокуратуре рассматриваются различные версии происшествия, в том числе и гибель в результате несчастного случая. А сведения о событии внесены в Единый реестр по признакам правонарушения, предусмотренного  ч.1 чт. 115 УК Украины («умышленное убийство»), следствие продолжается.