Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные
Адвокаты злоумышленников, которые набросились на запорожских милиционеров, пытаются оказывать давление
Поделиться

Злоумышленники, которые вчера, 1 мая, набросились на сотрудников ППС в Мелитопольском районе Запорожской области, пытаются через своих адвокатов оказывать давление на работников милиции, коверкая обстоятельства инцидента, чтобы избежать наказания. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в ОСО ГУМВд региона.

Напомним, 1 мая трое сотрудников патрульно-постовой службы милиции Мелитопольского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области несли службу по охране общественного порядка в районе памятника паркового искусства «Целебные источники» в селе Терпение где в праздничные и выходные дни находится значительное количество отдыхающих.

Согласно данным милиции, примерно в 22.30, они заметили автомобиль ВАЗ-21099, который двигался по улице Ленина с нарушением правил дорожного движения, создавая аварийную ситуацию. На требование сотрудников милиции об остановке, водитель указанного автомобиля не отреагировал, и увеличив скорость, пытался скрыться, при этом маневрируя по всей проезжей части. Сотрудники милиции последовали за ним.
Автомобиль остановился возле одного из домов по улице Комсомольской. Сотрудник милиции подошел к машине, представился и попросил водителя выйти и предоставить соответствующие документы.

-Один из пассажиров вышел из автомобиля, начал высказываться в адрес милиционеров бранью и угрожать физической расправой. Из двора дома, возле которого остановились правонарушители, вышло около 10 человек, которые вместе с пассажирами автомобиля набросились на милиционеров. Сотрудники милиции сообщили о происшествии в горотдел и проявив выдержку, оборонялись, не применяя табельное оружие, хотя имели на это все законные основания.
В дальнейшем, с помощью других нарядов милиции Мелитопольского ГО ГУМВД, которые прибыли на место события, двух заводил конфликта которые находились в нетрезвом состоянии было задержано и доставлено в горотдел. Двух сотрудников милиции, которые получили телесные повреждения доставлен в больницу и один из них госпитализирован.
Чтобы избежать ответственности за содеянное, злоумышленники через своих адвокатов пытаются оказывать давление на работников милиции коверкая обстоятельства инцидента,- говорится в сообщении милиции.

Адвокаты злоумышленников, которые набросились на запорожских милиционеров, пытаются оказывать давление
Как отмечают в милицейском Главке, правоохранительные органы будут жестко реагировать на подобные действия и к строгой ответственности будут привлечены все участники нападения на сотрудников милиции при исполнении ими своих служебных обязанностей.
Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 14 лет.

Ранее «Индустриалка» сообщала, что прокуратура Мелитопольского района осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве.