Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные
Легковое авто попало под грузовик: пьяному водителю грозит до 10 лет за смерть двух пассажиров
Поделиться

Работники прокуратуры Киевской области осуществляли процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении водителя, который нарушил Правила дорожного движения и совершил смертельное ДТП. Будучи пьяным, водитель не справился с управлением легкового авто, вылетел на встречную полосу движения и попал под грузовик. Два его пассажира погибли на месте аварии.Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Легковое авто попало под грузовик: пьяному водителю грозит до 10 лет за смерть двух пассажиров
-Как показала судебная экспертиза, водитель находился за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения. От полученных телесных повреждений два пассажира легковушки скончались на месте происшествия. Водитель и пассажир грузовика не пострадали.Виновному лицу уведомлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК Украины, то есть в нарушении правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц. Процессуальным руководителем утвержден обвинительный акт, в порядке ст.ст. 283, 291 УПК Украины относительно подозреваемого направлено в суд, сообщили в прокуратуре.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.


Комментарии читателей