Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные
Сегодня в Запорожье открылась пригородная речная навигация: первый теплоход с дачниками отчалил ранним утром
Поделиться

Сегодня, 1 мая, в Международный день солидарности трудящихся, в Запорожье открылась пригородная речная навигация. Первый теплоход, вместимостью 200 человек, отчалил со 150 пассажирами на борту с порта Ленина ровно в 7-10. В 7-30 второй теплоход с дачниками отправился в путь.

 

Как отметил заместитель мэра Запорожья Сергей Гладченко, в отличие от прошлого года, в этом году знали точно, что 1 мая начнется навигация. До начала навигации был отремонтирован шестой причал.

Открытие навигации в этом году  было без пикетов и возмущений жителей. Большинство дачников довольны, хотя были претензии по подвозу из отдаленных микрорайонов города, в частности, Шевченковского.

Сегодня в Запорожье открылась пригородная речная навигация: первый теплоход с дачниками отчалил ранним утром

Сегодня работали две кассы, из-за чего были небольшие очереди, но администрация порта пообещала решить вопрос с открытием третьей кассы.

Как отмечалось, раньше дачников в Запорожье перевозили в 3-5 раз больше перевозили. Сейчас многие люди пользуются автобусами — им удобней.

Также, по словам Сергея Гладченко,  пока запланированы перевозки дачников двумя теплоходами по графику.

Раньше, отмечают чиновники, теплоходов курсировало пять, потом четыре, три… Сейчас, в связи с недостаточным финансированием, если увеличивать количество рейсов, то придется уменьшать срок навигации.

Кстати, по словам Сергея Гладченко, в этом году из горбюджета на перевозку льготников к дачным участкам выделено 1,2 млн грн.

Сегодня запорожских дачников два теплохода перевезут на причалы «Привольное», «Сады» и «Сады Запорожстали».

Cправка ИЗ

С сегодняшнего дня перевозить пассажиров будет ГП «Администрация речных портов» двумя теплоходами («ОМ-29», «М. Римский-Корсаков») к причалам:
— порт им. Ленина – Н. Александровка-2;

— порт им. Ленина – Советское;

— порт им. Ленина – Курьяново-1;

— порт им. Ленина – Привольное;

— порт им. Ленина — Сады;

— порт им. Ленина – Сады «Запорожстали».