Индустриалка - новости Запорожья

Главные
Металлургический комбинат «Запорожсталь» чествует ветеранов с 68-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне
Поделиться

Металлургический комбинат «Запорожсталь» чествует ветеранов с 68-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войнеНа «Запорожстали» проводят ряд социально значимых мероприятий для ветеранов войны и тружеников тыла
В рамках празднования 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне комбинат «Запорожсталь» выделил материальную помощь порядка 200 тыс. грн ветеранам комбината, принимавшим участие в боевых действиях. Помимо денежных выплат, от Группы Метинвест всем ветеранам-участникам боевых действий, стоящим на учете в ветеранской организации МК «Запорожсталь», начиная с сегодняшнего дня будут подарены современные плазменные телевизоры, на общую сумму 200 тыс. грн.
С целью заботы о здоровье и досуге ветеранов, для 110 ветеранов и тружеников тыла вчера организован бесплатный оздоровительный заезд в санаторий-профилакторий комбината на острове Хортица, где каждому отдыхающему ветерану был вручен памятный подарок. На эти цели МК «Запорожсталь» выделил средства в размере 350 тыс. грн. Как сообщили «Индустриалке» в пресс-центре ОАО «Запорожсталь», для ветеранов также организованы посещение театра им. Магара, областной филармонии и праздничный концерт в ДК металлургов.
«Мы помним бессмертный подвиг наших дедов, наших отцов, помним тех, кого сегодня нет с нами, кто ковал эту Победу на фронтах, у мартеновских печей, у токарных станков. Сегодняшнее поколение запорожстальцев чтит ратную доблесть и подвиги первых металлургов комбината»,- подчеркнул генеральный директор комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма.
Одним из первых сегодня, 30 апреля, подарок получил Леонид Михайлович Храновский.Металлургический комбинат «Запорожсталь» чествует ветеранов с 68-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне

Леониду Михайловичу — 89 лет. На фронт он ушел 18-летним парнем. Во время войны Леонид Храновский получил 2 серьезных ранения: в плечо и контузию в голову. Леонид Михайлович, по его словам, прошел всю Южно-Западную часть Украины, Молдавию, Румынию, Австрию и закончил войну в Чехословакии.

«Я был наводчиком пушки, сбивал немецкие танки. К концу войны я уже служил в воздушно-десантных войсках. А когда закончилась война, то я еще 2 года служил при штабе в Будапеште, а только потом вернулся в Запорожье… Сейчас у меня практически не осталось однополчан, двоих братьев тоже уже нет в живых», — рассказал Леонид Храновский.
После того, как вернулся в родное Запорожье, Леонид Михайлович устроился на «Запорожсталь», где и проработал до пенсии — в одном цеху.

«На самом деле я — потомственный ветеран «Запорожстали». Мой отец в 33-м году начал строить первый литейных цех, а я в 47-м году вернулся в Запорожье и сразу пошел устраиваться на «Запорожсталь». Меня оформили техническим приемщиком, потом я стал бригадиром, но все время я работал в одном цеху, на одном участке до самой пенсии», — рассказал Леонид Храновский.
О дружном запорожсталевском коллективе Леонид Михайлович вспоминает с теплом, а еще желает трудовой молодежи предприятия все делать для того, чтобы производство процветало.

Металлургический комбинат «Запорожсталь» чествует ветеранов с 68-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне


Комментарии читателей