Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные
В Запорожье горе-родители отдали бомжу своего 10-месячного сына
Поделиться

Ночью 25 апреля в Жовтневый райотдел милиции г. Запорожье из службы «102» поступила информация о найденном младенце. К ним обратился 47-летний мужчина без определенного места жительства, который нашел 10-месячного малыша. На указанное место немедленно выехали милиционеры. В подвальном помещении одного из домов этого района и в самом деле их ждал бездомный, который держал в руках ребенка.

В Запорожье горе-родители отдали бомжу своего 10-месячного сына

— Мужчина рассказал, что на местном пляже он вместе с парой, у которой с собой был ребенок, употреблял спиртные напитки. Позже последние предложили перейти в другое место и, оставив малыша бездомному, ушли в неизвестном направлении. А на место, где договорились встретиться, родители так и не пришли. Мужчина, который пожалел 10-месячного мальчика, взял его с собой и принес в свое временное «жилье» — подвальное помещение,- сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД региона.

Ребенка правоохранители передали в первую городскую больницу. С мальчиком все в порядке, а вот его родителям придется отвечать за недостойное выполнения своих обязанностей.

Как рассказал старший оперуполномоченный отдела криминальной милиции по делам детей ГУМВД Украины в Запорожской области Виталий Чуев, сотрудники милиции установили личность и местонахождение матери найденного ребенка. Ею оказалась 36-летняя жительница города, которая находится на учете в службе по делам детей и была осуждена по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). А ее 33-летний сожитель — за кражу. Кроме 10-месячного сына, у них есть еще один ребенок — 8-летний мальчик. Супруги нигде не работают, а все средства тратят на алкоголь.

На сегодня по отношению к женщине составлен административный протокол по ч. 2 ст. 184 КУоАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей), санкцией которой предусмотрено наказание в виде штрафа от двух до четырех необлагаемых минимумов доходов граждан. И поскольку такое поведение уже стало типичным, то решается вопрос о лишении родительских прав, сообщили вмилиции.

 


Комментарии читателей