Индустриалка - новости Запорожья

Главные
Двойник запорожского мэра работает поваром в мелитопольском суши-баре
Поделиться

Двойник запорожского мэра работает поваром в мелитопольском суши-бареОдиннадцать команд вместо запланированных восьми вышли в полуфинал Открытой Запорожской лиги КВН. Таков итог игр четвертьфинала, который два вечера проходил во Дворце культуры имени Кирова. Семнадцать команд соревновались в конкурсах «фристайл» (свободный стиль), в котором показывали заранее подготовленные миниатюры, и «разминка» – отвечали экспромтом на вопросы соперников.

Темы миниатюр традиционно были разнообразными, вплоть до письма запорожских казаков телеведущему Ивану Урганту в ответ на его недавнее некорректное высказывание об Украине («Запорожская национальная сборная»). Но мосты и мэра упоминали, пожалуй, чаще всего.

Об Александре Сине шутили по-доброму, вспомнив, что игры этой лиги начинались как турнир КВН на Кубок мэра. А внешнее сходство Станислава Кима с нашим мэром обыгрывала не только сборная «МоРе» из Мелитополя, в которой он играет, но и другие команды. Станислав стал настоящей звездой первого вечера — один его выход уже вызывал в зале бурные аплодисменты и смех.

— Я вообще-то мэр, — заявил Станислав, стоя на стуле и приобнимая ведущего Игоря Литвиненко. – Мер-чан-дайзер!

— Немножко волновался, наша команда впервые задействовала ведущего, но, слава Богу, все хорошо, — признавался «Индустриалке» после игры, вспоминая этот момент, Станислав Ким. — К слову, моя внешность (по национальности я кореец) дает мне бонус и в работе: в Мелитополе я работаю поваром в суши-баре, хорошо готовлю – вся японская кухня в полном ассортименте!

— Если команда меня задействует не только потому, что на сцене стоит ведущий, а это тонко и остроумно, я хорошо к этому отношусь, — сказал «Индустриалке» постоянный ведущий Открытой Запорожской лиги, художественный руководитель ТО «Transit production» Игорь Литвиненко. — Думаю, и Александр Ченсанович не обиделся бы – он человек вполне остроумный.

Что касается игры, то результаты четвертьфинала оправдали все мои ожидания, и, думаю, ожидания публики. Лидерами и по игре, и по уровню я бы назвал «Заиньку» (у ее участников в спортивных костюмах имидж гопников и соответствующий юмор. – С. О.). Это команда, уже играющая в Высшей украинской лиге КВН, и с ней у нас пока тяжело кому-то бороться. Но скажу, что команда «Запорожский вектор-Машинка-ЗНТУ» мне понравилась. У «Запорожской национальной сборной» очень красивая картинка (игроки в образе современных казаков, в команде играет профессиональный актер Олег Григорьев. – С. О.), хороший материал. Команда «Молодость» комбината «Запорожсталь» всегда радует – опытные кавээнщики, хорошо известные запорожскому зрителю, оставляют приятное впечатление.Двойник запорожского мэра работает поваром в мелитопольском суши-баре

Полуфинальные игры Открытой Запорожской лиги КВН традиционно пройдут в конце сентября.

Самый смешной экспромт

Главное — чтобы подсвечник был хороший

Экспромтом, над которым больше всего смеялся зал, стала импровизация во время разминки ведущего Запорожской Открытой лиги КВН Игоря Литвиненко на медицинскую тему (напомним, что по образованию он врач).

Так, отвечая на вопрос «Фифы»: «Недавно я выглянула в окно и увидела тысячу свечей. Предложение, подумала я. Ан, нет — инквизиция! А какие предложения делали вам?», команды перешли на тему свеч от геммороя, на что Игорь Литвиненко заметил:

– Главное, чтобы подсвечник был хороший.

Избранные шутки

***

Мальчик, пересмотревший мультфильм «Охотники за привидениями», всосал пылесосом холодец.

***

— Вы приговариваетесь к исправительным работам – стройке мостов через Днепр.

— Начальник, а за что пожизненное?

***

На экзамене.

— Тяните билет.

— Ой!

— Какой у вас билет?

— Теперь, похоже, военный.

***

Если к ядерной ракете привязать мелок «Машенька», то умрут еще и тараканы.

***

Кассирша в платном туалете пользуется служебным положением.

***

Наш спонсор – Запорожское СИЗО у железнодорожного вокзала. Запорожское СИЗО – посидим на дорожку!

***

Путь в шоу-бизнес лежит через постель продюсера, а в КВН – через постель… плацкартного вагона.

Кто сыграет в полуфинале?

«Гагарин» (г.Запорожье); «Заинька» (ЗИЭИТ); «Запорожская национальная сборная» (ЗНУ); «Запорожский вектор-Машинка-ЗНТУ; «Молодость» (комбинат «Запорожсталь»); «МоРе» (г.Мелитополь); «Мочи Манту» (ЗГМУ); «Порт 777» (ЗНТУ); «Смайлы» (г.Запорожье, ЗГИА – г. Скадовск Херсонской области); «Мальчишник» (Запорожский авиационный колледж); «Фифа» (г.Запорожье).

Двойник запорожского мэра работает поваром в мелитопольском суши-баре

 

 


Комментарии читателей