iz.com.ua

Главные
Ветераны "Запорожстали" утверждают, что для счастья никуда дальше Хортицы ехать не надо!
Поделиться

Сегодня 110 ветеранов отправились в санаторий-профилакторий ОАО «Запорожсталь»

Ветераны 18-дневного заезда в санаторий-профилакторий комбината «Запорожсталь», посвященного Дню Победы, многие ветераны ждут целый год — еще бы, ведь для них это отличная возможность не только подлечиться, но и встретиться с бывшими коллегами, пообщаться на общие темы.

— Всего на учете в нашей ветеранской организации 193 участника боевых действий, но большинство из них по состоянию здоровья уже не могут поехать на отдых в профилакторий. Сегодня мы отправляем туда 110 человек, из которых 53 — это участники боевых действий. Остальные — ветераны трудового фронта. Комбинат старается организовать для них все условия проживания на Хортице, чтобы они могли достойно отметить все праздники и поправить свое здоровье.

Комплекс лечебных мероприятий в санатории включает в себя бальнеологию (лечение минеральными водами), физиотерапию, медикаментозную терапию, светолечение, электропроцедуры, гидропроцедуры, магнитолечение, работает стоматологический кабинет, есть зал лечебной физкультуры с различными тренажерами.

По словам самих ветеранов, больше всего они ждут утренних рыбалок, вечерних танцев и неспешных прогулок по тропинкам санатория-профилактория.

МНЕНИЯ

Евгения Хомякова:

Ветераны — Я еду отдыхать в профилакторий уже второй раз и считаю, что мне очень повезло. Профилакторий «Запорожстали» — лучшая здравница города. Для нас на Хортице — курорт, а в этом году мы отметим там три замечательных праздника. Мне больше всего нравится возможность общения с нашими сверстниками. Вокруг свои люди с общими интересами — все из «Запорожстали»!

Ядвига Анисимова:

Ветераны

— Я благодарна руководству комбината «Запорожсталь», что о нас, ветеранах, не забывают, для нас такой заезд — настоящее счастье. Распорядок дня в санатории — замечательный — зарядка, прогулка, завтраки, обеды, процедуры, танцы — у нас жизнь в профилактории кипит и здоровье улучшается.

 

Ядвига Архипова:

Ветераны — Я 28 лет проработала на «Запорожстали» и сегодня первый раз еду на отдых в профилакторий — эмоции самые положительные! Поскорее хочется приехать, разложить вещи, утроится, рассмотреть все по сторонам. Я надеюсь, вернусь в город с новыми силами и хорошо отдохнувшей.

 

 

Иван Ремесло:

Ветераны — Я — участник боевых действий и меня часто отправляют в профилакторий поправить здоровья. Мне 94 года, но еще силы есть, надеюсь, после отдыха на Хортице буду получше себя чувствовать. Все, что от нас требуется — дышать свежим воздухом и думать о хорошем. Спасибо, что комбинат помогает!

 

 

Валентина Быстрова:

Ветераны — Я — участник войны, ветеран труда. На «Запорожстали» проработала почти 30 лет, а общий стаж — 51 год. Я уже была в профилактории и рада, что еду снова — там невероятная красота. Вокруг природа, речка, свежий воздух и возвращаться в город совсем не хочется. Для счастья ведь никуда дальше Хортицы ехать не надо!