Индустриалка - новости Запорожья

Главные
В финал конкурса «Королева Украины 2013» пробились мелитопольская и запорожская красавицы
Поделиться

В финал конкурса «Королева Украины 2013» пробились мелитопольская и запорожская красавицы17-летняя Анастасия Марусенко из Мелитополя в числе 24 девушек попала в финал конкурса красоты и таланта «Королева Украины 2013». Ближайшие дни наша землячка проведет на Крите, где состоится подготовка к гала-шоу, а уже 24 мая в Киеве станет известна обладательница главного титула.

Как рассказала «Индустриалке» Анастасия Марусенко, для нее конкурс «Королева Украины» – первый такого высокого уровня. Штурмовать его она начинала вместе с еще одной воспитанницей мелитопольского модельного агентства «Silver Star» – Валерией Байтемировой, но та выбыла из конкурса на этапе полуфинала. А проходил он в середине апреля на побережье Средиземного моря в Турции.

— Программа тура была очень насыщенной, например, в первый день участницам нужно было презентовать свой талант, – уточнила Анастасия Марусенко. – Девчонки пели, танцевали, и все это было профессионально! А я решила прочесть стихотворение «Пісня про матір», и чтобы все было на должном уровне, занималась с преподавателем, постаралась во время выступления, чтобы и жесты, и мимика были задействованы. Второй день был посвящен теме защиты окружающей среды, сначала мы высаживали цветы на территории отеля, в котором жили, а затем представляли эко-проекты. Мой был посвящен проблеме Молочного лимана. Пришлось выполнять еще множество разных заданий, времени на отдых было очень мало! Но впечатлений получила массу! Чего только стоит прогулка на трехпалубном лайнере и купание в открытом море, которое было нереально голубого цвета!В финал конкурса «Королева Украины 2013» пробились мелитопольская и запорожская красавицы

— Как готовилась к следующему этапу конкурса, который пройдет в Греции? – уточнила у девушки.

— Одно из заданий от организаторов — пошить тунику в греческом стиле, подобрать модель, нарисовать эскиз, отправить его на согласование. А после этого воплотить задумку в жизнь и подобрать к наряду обувь, аксессуары. Плюс еще нужно было подготовить вечернее и коктейльное платье. На Крите нас ждет тоже очень много интересного, кроме репетиций и съемок, будут экскурсии, мастер классы, посвященные местной кухне и танцам, и многое другое.

Добавим, что в число 24 финалисток конкурса «Королева Украины 2013» попала и еще одна наша землячка – 21-летняя Екатерина Щуренко. Узнать о греческих успехах девчонок можно будет в эфире Первого национального 12 и 19 мая. На этом же канале состоится трансляция гранд-финала конкурса красоты и таланта «Королева Украины», который пройдет 24 мая в Национальном театре оперы и балета Украины. Именно в этот день будет избрана первая красавица, которая представит Украину на конкурсах «Мисс модель мира» и «Мисс Земля», а также получит денежный транш на реализацию собственного экологического проекта.

СПРАВКА «ИЗ»:

Национальный конкурс красоты и таланта «Королева Украины» проводится 15 лет подряд. Одна из основных его миссий – социальная, ведь параллельно с конкурсом работает благотворительный фонд «Королевы за экологию», и каждая участница вносит вклад в защиту собственного края и всей Украины.

Фото с сайта http://queenukraine.com.ua


Комментарии читателей