Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные
«Запорожогнеупор» заключил коллективный договор на 2013 год
Поделиться

Сегодня, 29 апреля, на ПАО «Запорожогнеупор» состоялась конференция трудового коллектива, на которой был принят новый коллективный договор на 2013 год
«Запорожогнеупор» заключил коллективный договор на 2013 годДоговор подписали генеральный директор ПАО «Запорожогнеупор» Виктор Бусько и председатель профсоюзного комитета первичной организации профсоюза металлургов и горняков Украины в ПАО «Запорожогнеупор» Валерий Гурский.

Документ предусматривает взаимные обязательства руководства и работников предприятия по выполнению производственных планов, повышению уровня промышленной безопасности и дисциплины труда, а также стабильный пакет социальных гарантий для трудового коллектива ПАО «Запорожогнеупор».

На обеспечение всех норм, закрепленных коллективным договором, предусмотрено финансирование в размере 2,7 млн. грн.. Новый коллективный договор предусматривает бесплатное медицинское обслуживание, льготный отдых на базе отдыха «Мрія» в г. Приморск, выплату пособий при выходе на пенсию, премию ко дню рождения, другие мероприятия социального характера.

Новый колективный договор ПАО «Запорожогнеупор» ориентрован на решение вопросов охраны труда и окружающей среды. В 2013 году на предприятии планируют продолжить реализацию долгосрочной программы по улучшению условий труда, внедрению новых стандартов по охране труда и промышленной безопасности, закупке новой спецодежды и спецобуви для безопасной и комфортной работы.

Ряд пунктов коллективного договора касается ветеранов предприятия. Для неработающих пенсионеров, состоящих на учете в ветеранской организации завода, предусмотрены социальные льготы, утвержденные совместным постановлением в соответствии со сметой. Кроме того, каждый ветеран Запорожского огнеупорного завода может рассчитывать на финансовую поддержку со стороны предприятия ко Дню металлурга и к другим основным календарным праздникам.

Как подчеркнул генеральный директор ПАО «Запорожогнеупор» Виктор Бусько, коллективный договор на 2013 год – принципиально новый продукт, в котором учтены практически все пожелания профсоюзного комитета предприятия. «При разработке проекта договора мы постарались учесть интересы максимального числа наших работников, и все принятые в документе изменения направлены на повышение уровня их социальной защищенности», — отметил генеральный директор ПАО «Запорожогнеупор» Виктор Бусько. «Мы понимаем, социальное самочувствие огнеупорщиков – гарант эффективной работы предприятия», — сказал Виктор Бусько.

Председатель профсоюзного комитета первичной организации профсоюза металлургов и горняков Украины в ПАО «Запорожогнеупор» Валерий Гурский, подписавший коллективный договор на 2013 год от имени работников предприятия, отметил его взвешенность и глубокую социальную направленность. «Совместная работа над условиями и основными положениями коллективного договора на 2013 год позволяет нам поддержать его подписание и быть уверенными в завтрашнем дне», — сказал Валерий Гурский, пресс-центр ПАО «Запорожогнеупор».

Справка

Публичное акционерное общество «Запорожогнеупор» — крупнейший украинский производитель огнеупорных изделий и материалов, продукция которого хорошо известна и пользуется высоким спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира.

Предприятие выпускает широкий ассортимент продукции, который включает в себя алюмосиликатные изделия (шамотные и высокоглиноземистые), магнезиальные изделия, а также неформованные огнеупоры. Основными потребителями продукции комбината являются предприятия металлургической промышленности.