iz.com.ua

Главные
В Запорожском СИЗО жестоко избили насильника 8-летнего мальчика
Поделиться

ЧП произошло вчера, 25 апреля, в Запорожском СИЗО. Как стало известно корреспонденту «Индустриалки», в камере был жестоко избит осужденный из Кировоградской области, который должен был быть этапирован в Беленьковскую колонию, что в Запорожской области. 27-летний мужчина был осужден за изнасилование 8-летнего сына своей сожительницы, которая, кстати, также пошла по уголовному делу за пособничество.

В Запорожском СИЗО жестоко избили насильника 8-летнего мальчика

В прокуратуре Запорожской области данную информацию нашему корреспонденту подтвердили.

— Вчера, в 11-25, в милицию поступило сообщение из 5-й горбольницы о том, что к ним из Запорожского СИЗО доставлен 27-летний уроженец одного из сел Кировоградской области Александр Т. с множественными телесными повреждениями. По предварительным данным, он был избит в камере осужденными. Осужденный — житель одного из сел Кировоградской области, которого этапировали в Беленьковскую колонию нашей области. Осужден по ч.3 ст. 153 и ч.2 ст. 156.  На место сразу выехали и.о. начальника » тюремного» отдела и прокурор Жовтневого района. Событие внесено в Единый реестр. Прокуратурой Жовтневого района начато уголовное производство с предварительной квалификацией  ч.1 ст. 367 (служебная халатность). Милиция также открыла уголовное производство по ч.1 ст. 121 (причинение тяжких телесных повреждений). Ход расследования находится на контроле прокуратуры Запорожской области, — прокомментировала «Индустриалке» пресс-секретарь прокурора региона Марианна Пискунова.

Информацию также дали «Индустриалке» и в пресс-службе Госпенитенциарной службы региона.

— Вчера, в 8-40, в камере в бессознательном состоянии был обнаружен осужденный. Он был доставлен в медицинскую часть учреждения, после чего для оказания квалифицированной медпопощи его доставили в 5-ю горбольницу. В данный момент проводится служебная проверка,- сообщили в пресс-службе.