iz.com.ua

Главные
Вальтер и "коллеги" сядут на скамью подсудимых уже в понедельник
Поделиться

Вальтер и

Слушание громкого дела, фигурантами которого являются первые лица Мелитополя (Запорожская область), начнется уже в понедельник, 29 апреля.
На скамье подсудимых окажутся городской голова, два его заместителя, директор КП и начальник сектора транспорта и связи горисполкома (все за исключением мэра Сергея Вальтера, уже не занимают указанные должности).

Как уже сообщала «Индустриалка», 24 апреля прокуратура Запорожской области завершила досудебное следствие в уголовном производстве в отношении указанных лиц и направила обвинительный акт и реестр материалов досудебного расследования в Мелитопольский горрайонный суд. Напомним, по мнению надзорного органа, исполкомовские чиновники, а также директор КП, действовали как организованная преступная группа и совершили ряд правонарушений.

В частности, используя свое служебное положение, получал взятки от руководителей предприятий, которые занимаются в городе перевозкой пассажиров. Общая сумма, собранной за несколько месяцев мзды, составила 1,5 млн. гривен. Также им вменяется легализация денежных средств, полученных незаконным путем, и служебный подлог (ч.3 ст.209, ч.1 ст.365, ч.1 ст.366, ч.4 ст.368 УК Украины). Кроме этого, городской голова якобы использовал поддельный диплом о высшем образовании и давал ложные показания в ходе досудебного расследования (ч.4 ст. 358 и ч. 1 ст. 384 УК Украины).

Как сообщили «Индустриалке» в Мелитопольском горрайонном суде, слушать резонансное дело будет коллегия в составе трех человек, а первое подготовительное заседание состоится 29 апреля.