iz.com.ua

Главные
Прокуратура: отсутствие медперсонала в специальных заведениях угрожает жизни запорожских детей-инвалидов
Поделиться

В Запорожской области сложной остается проблема с обеспечением специальных заведений для детей-инвалидов квалифицированным медицинским персоналом. Этот вопрос приобретает особую остроту, поскольку в некоторых ситуациях от действий медработников зависит жизнь их подопечных, отметила во время коллегии прокуратуры первый заместитель прокурора Запорожской области Елена Герус.

Прокуратура: отсутствие медперсонала в специальных заведениях угрожает жизни запорожских детей-инвалидов
Первый заместитель прокурора напомнила присутствующим о том, что в августе прошлого года прокуратура Черниговского района возбудила уголовное дело по ч.2 ст.367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) по факту смерти 10-летнего воспитанника Черниговского детского дома — интерната.

Как сообщала ранее «Индустриалка», больной ДЦП ребенок умер из-за неоказанной своевременной помощи, поскольку на тот момент в интернате не было врача.

— Дело было рассмотрено в суде, директор заведения наказан. Однако проблему с кадрами так и не решили — постоянного врачебного надзора за воспитанниками интерната нет,- отметила Елена Герус.