Индустриалка - новости Запорожья

Главные
Долгами по заработной плате запорожского "Радиоприбора" просят заняться Генпрокуратуру
Поделиться

На сегодняшний день долги по выплате заработной платы государственных предприятий Запорожской области составляют 35 млн 400 тыс грн. При этом 14 млн200 тыс грн из этой суммы составляют долги ГП «Радиоприбор», что в областном центре. Об этом сегодня, 26 апреля, на межведомственном совещании руководителей контролирующих органов и органов исполнительной власти по вопросам погашения задолженности по заработной плате в прокуратуре Запорожской области сообщил директор департамента соцзащиты населения Запорожской ОГА Игорь Мещан.

Долгами по заработной плате запорожского

— Каждый месяц задолженность по заработной плате на этом предприятии растет на 1 млн грн. Они (руководство предприятия — прим. авт.) постоянно ссылаются на «Укроборонсервис», который не платит им. Думаю, стоит обратить внимание на эту ситуацию  и совместно с прокуратурой области направить обращение в Генпрокуратуру Украины с просьбой разобраться, — предложил Игорь Мещан.

Кстати, по словам Игоря Мещана, с начала года долги были на 55 экономически активных предприятиях региона, при этом только 9 из них создали задолженность по выплате заработной платы уже в течение года.

Как сообщала ранее «Индустриалка» задолженность по выплате заработной платы в Запорожской области на сегодняшний день составляет почти 45 млн грн. даже без предприятий оборонно-промышленного комплекса указанная сумма остается значительной — 30 млн грн, что является 8 условным местом в государстве.


Комментарии читателей