Индустриалка - новости Запорожья

Главные
Рамзан Кадыров освободил российских журналистов из LifeNеws
Поделиться

Захваченные под Краматорском (Донецкая область) двое журналистов российского телеканала LifeNеws Олег Сидякин и Марат Сайченко освобождены и доставлены в Грозный (Россия). Об этом в своем Facebook написал глава Чечни Рамзан Кадыров, передает РБК.

Рамзан Кадыров освободил российских журналистов из LifeNеws

«Российские журналисты Олег Сидякин и Марат Сайченко на свободе! Самолет с ними взял курс из Киева в Грозный! …Марат и Олег до утра отдохнут в Грозном, а завтра с ними в Москве смогут встретиться родные, близкие и коллеги», — написал Кадыров.

Последние несколько дней представители Кадырова находились в Киеве и вели переговоры по освобождению съемочной группы LifeNеws. Это нигде не афишировалось в целях безопасности журналистов. Самолет был предоставлен главой Чечни.

Напомним, журналисты LifeNews были задержаны 18 мая около Краматорска. Украинские спецслужбы обвинили их «в содействии терроризму». По сообщению представителей СНБО Украины, у журналистов был найден ПЗРК.

Накануне секретарь СНБО Андрей Парубий заявлял, что украинские правоохранительные органы продолжают проводить следственные действия с задержанными журналистами Сайченко и Сидякиным. Ранее в СБУ сообщили, что российские телевизионщики остаются в статусе задержанных в Киеве.


Комментарии читателей