Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Происшествия
В Запорожской области водитель пытался взять в заложники сотрудника ГАИ, угрожая пистолетом
Поделиться

Приморские правоохранители обезвредили вооруженного нарушителя, который пытался отомстить сотруднику милиции.
— В тот день наряд роты госавтоинспекции Приморского райотдела милиции нес службу на побережье Азовского моря, — сообщает подробности отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области. — Около 13 часов сотрудники ГАИ увидели автомобиль «Жигули», который двигался по побережью на большой скорости. Сотрудник милиции остановил автомобиль с целью проверки документов и выяснения причин превышения скорости. Сразу стало понятно, что человек за рулем находится в нетрезвом состоянии.

В Запорожской области водитель пытался взять в заложники сотрудника ГАИ, угрожая пистолетом

Несмотря на громкие протесты нарушителя, согласно действующему законодательству сотрудник ГАИ составил административный протокол по ст. 130 КУоАП Украины (Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции).
Но конфликтная ситуация на этом не завершилась. Около 16.45 нарушитель приехал в административное здание ГАИ. Дождавшись, пока «обидчик» появится во дворе, нарушитель подбежал к нему сзади и под угрозой пистолета заставил сесть в такси. В это время другой сотрудник ГАИ, который проходил неподалеку, быстро оценил ситуацию. Резко открыв дверь, он схватил незнакомца за руку. В это время «заложник» выбил пистолет у злоумышленника.
Сейчас оружие направили на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУ МВД области.
Личность задержаного «широко известна в узких кругах». 40-летний приморчанин ранее уже был неоднократно судим за корыстные преступления. К тому же, в прошлом году он уже привлекался к ответственности за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Но тогда приговор суда был слишком гуманным — общественные работы.
По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).
Нападающий задержан согласно ст. 208 УПК Украины. Он находится в изоляторе временного содержания. Ему грозит лишение свободы на срок до трех лет. Правоохранители надеются, что на этот раз приговор суда будет строже предыдущего.


Комментарии читателей