Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные
На должность зама мэра Мелитополя претендует «варяг»
Поделиться

 

На 26 апреля назначено заседание очередной 37-й сессии Мелитопольского городского совета. Главной его интригой станет вопрос об утверждении нового заместителя мэра. На эту должность претендует «варяг» из Одессы Олег Зарейчук.

Необходимость в усилении кадров исполнительной власти вполне объяснима коррупционным скандалом, из-за которого временно отстранен от должности городской голова Сергей Вальтер, а три его заместителя (два проходят по делу вместе с шефом – Е.Д.) уволились. Таким образом, вся нагрузка по обеспечению жизнедеятельности города легла на плечи секретаря горсовета Александра Барыбина, который параллельно исполняет обязанности мэра, и двух «уцелевших» замов. В такой ситуации работать достаточно тяжело, признавался журналистам Александр Николаевич и отмечал, что возможно должность одного из заместителей будет упразднена, а его функции распределены между коллегами. Но подобное решение на сессии горсовета не рассматривалось и пока не планируется.

На должность зама мэра Мелитополя претендует «варяг»

Что же касается Олега Зарейчука, то появился он в Мелитополе, как минимум месяц назад, и «поселился» в кабинете экс-заместителя городского головы Леонида Василенко. Тот напомним, по мнению правоохранителей, причастен к получению взяток от перевозчиков и входил в состав организованной преступной группы во главе со своим бывшим начальником. При этом статус Олега Анатолиевича долго оставался загадкой для общественности, и только недавно стало известно, что он стажируется на вакантную должность зама. Выбор кандидатуры довольно необычный, с учетом того, что 29-летний Олег Зарейчук – уроженец Одесской области, а в нашем регионе живет и работает в структурах Госкомзема только с 2011 года. До этого трудился автоэлектриком и замначальником планово-экономического отдела одного из коммунальных предприятий Одессы.

Вероятно, какое-то объяснение от исполнительной власти завтра услышат депутаты городского совета, которым предстоит решить судьбу «варяга». Если его образование (имеет два высших) и опыт работы покажется достаточным, то Олег Зарейчук заменит на посту Леонида Василенко и будет курировать в Мелитополе вопросы транспорта, архитектуры, коммунальной собственности, земельных отношений, а также отвечать за правовое сопровождение деятельности исполкома. При этом до вступления в должность по закону ему еще предстоит пройти спецпроверку.

О том, какое решение примут завтра народные избранники, «Индустриалка» обязательно сообщит.


Комментарии читателей