Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Происшествия
В Запорожье при захвате вооруженного грабителя никто из заложников не пострадал
Поделиться

Совершив разбойное нападение на магазин и пытаясь замести следы, вооруженный преступник попытался отсидеться в чужой квартире, держа под дулом пистолета двух пожилых владельцев жилья и несовершеннолетнего ребенка.

В Запорожье при захвате вооруженного грабителя никто из заложников  не пострадал

— 13 мая, примерно в 16.00, в бутик модной одежды на проспекте Ленина зашел неизвестный молодой человек в маске и, угрожая женщине — продавцу пистолетом, завладел денежными средствами, — сообщает подробности отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области. — Поскольку сумма была незначительной, разбойник решил прихватить и товары: рубашки, пояса и джинсы.
Чтобы женщина не мешала преступным действиям, связал ей руки. Но до этого она успела нажать кнопку вызова охраны. Прибывшие на место частные охранники заставили молодчика прекратить паковать вещи. Прихватив с собой беспомощную потерпевшую, прикрываясь ею, он потребовал от работников охранной структуры свободного прохода, проиллюстрировав серьезность намерений несколькими выстрелами. Те позвонили в милицию.
Преступник, отойдя на значительное расстояние, оставил заложницу и бросился бежать. Вскочив в один из подъездов, оборудованный кодовым замком, но, на беду, на тот момент открытый, парень запер дверь. А дальше начал обзванивать квартиры. Когда в одной из них спросили, кто он, представился работником «Горгаза».
Доверчиво открыв дверь квартиры, пожилые хозяева увидели перед собой дуло пистолета. Преступник сообщил, что некоторое время будет находиться в помещении, и потребовал не мешать ему.
В это время прибывшие на место происшествия милиционеры вели поиски разбойника. В числе других мероприятий проводился и поквартирный обход домов, прилегающих к месту совершения уголовного правонарушения.
Позвонили правоохранители и в квартиру, владельцы которой невольно стали очередными заложниками преступника. И хотя из-за двери сообщили, что у них все спокойно, опытные милиционеры заметили явную нервозность в голосе. Был разработан план нейтрализации злоумышленника и освобождения заложников, блестяще реализованный людьми в погонах. Операция прошла молниеносно: на руках разбойника, который тщетно пытался сопротивляться, сомкнулись наручники. Никто из заложников не пострадал.

В Запорожье при захвате вооруженного грабителя никто из заложников  не пострадал

Как сообщил начальник Запорожского горуправления ГУ МВД Украины в Запорожской области Сергей Логвиненко, в отношении 30-летнего задержанного начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Напомним, что санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества. Продолжается досудебное расследование.

Фото: ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области


Комментарии читателей