iz.com.ua

Главные
Обезврежена преступная группа, устроившая террор тернопольским школьникам и студентам
Поделиться

В Тернопольской области прекращена деятельность преступной группы, которая требовала деньги у детей. Об этом сегодня, 24 апреля, «Индустриалке» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Трое жителей области почти полтора года с помощью запугивания заставляли школьников и студентов платить им деньги за «свою безопасность» в сумме от 150-250 гривен ежемесячно.

Обезврежена преступная группа, устроившая террор тернопольским школьникам и студентам

—  С целью запугивания, детей лишали свободы, удерживали в закрытых помещениях, осуществляя при этом физическое и психологическое давление. Для достижения большего эффекта страха пострадавшим наносили побои.
С помощью циничности и жестокости, которую проявляли злоумышленники к потерпевшим, им удалось создать условия, при которых студенты и учащиеся школ на протяжении многих месяцев «оплачивали свою безопасность».
Кроме совершеннолетних лиц, которые страдали от такой «деятельности», установлены и шестеро детей,- рассказали в прокуратуре.

Всем троим сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 ст. 186 (грабеж), ч.4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Санкции статей УК Украины предусматривают до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Прокуратурой Тернопольской области  области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве.