Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные
«Запорожсталь» и ДТЭК - экологически ответственные предприятия
Поделиться

Об этом на международном экологическом форуме «Окружающая среда для Украины» заявил министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков

«Запорожсталь» и ДТЭК - экологически ответственные предприятия23 апреля в Киеве открылся 10-й юбилейный Международный экологический форум «Окружающая среда для Украины». Одна из важных составляющих этого ежегодного мероприятия — выставка «Окружающая среда 2013», в которой приняли участие государственные управления охраны окружающей среды разных областей Украины, а также более 100 предприятий страны. Здесь презентовали экологическую продукцию, экоавтомобиль, альтернативные источники питания, природные парки, заповедники, деятельность промышленных предприятий и различных общественных организаций Украины.

Свой стенд на выставке представил и металлургический комбинат «Запорожсталь».

— Этот форум — знаковое мероприятие для всей Украины, — отметил «Индустриалке» начальник управления по охране природы и радиационной безопасности комбината Николай Силин. — Сюда приезжают предприятия, неравнодушные по отношению к экологии. Наше участие здесь демонстрирует социальную ответственность перед жителями региона. Нам, как комбинату, который, по сути, находится в центре города, есть, что сказать родственным предприятиям и другим организациям. Генеральный директор ОАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма объявил 2013 год годом экологии на комбинате. На предприятии после реконструкции запустили агломашину, которая позволит снизить вредные выбросы на 10 %, выступили инициаторами проекта «Спасем Днепр вместе», повысили уровень утилизацию отходов и др.

«Запорожсталь» и ДТЭК - экологически ответственные предприятияВо время пресс-конференции министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков подчеркнул, что экологическая деятельность — одна из приоритетов деятельности действующего правительства.

— Приятно, что такие промышленные предприятия как «Запорожсталь» и ДТЭК участвуют в форуме, — отметил Олег Альбертович. — Это показывает, что они несут часть экологической ответственности перед запорожцами.

А возле стенда комбината Олег Проскуряков ознакомился с природоохранными мероприятиями, которые проводит «Запорожсталь».

— Очень благодарен представителям тех компаний, которые участвуют в форуме, — сказал «Индустриалке» Олег Альбертович. — Этим они показывают свою ответственность перед жителями Украины в социальной и экологической сфере. Наша деятельность должна быть направлена на создание цветущей Украины и минимизацию тех последствий, к которым ведет вся жизнедеятельность человека. Мы сотрудничаем с промышленными предприятиями и надеемся, что взаимодействие будет тесным и плодотворным. Я знаю, что на комбинате «Запорожсталь» активно и планово ведется природоохранная работа. Экологизация и модернизация промышленных предприятий, которые являются загрязнителями, очень важна для создания цветущей и красивой Украины с чистым воздухом и водой.

«Запорожсталь» и ДТЭК - экологически ответственные предприятия

«Запорожсталь» и ДТЭК - экологически ответственные предприятия

«Запорожсталь» и ДТЭК - экологически ответственные предприятия

 

 


Комментарии читателей