Индустриальное Запорожье

Главные
Запорожцев попросили не гулять по строящимся мостам и не пить
Поделиться

Из-за грандиозного концерта 28 апреля с 13.00 до 23.00 движение по Набережной магистрали перекроют

Не находиться в центре толпы, не пить спиртные напитки, одеться поскромнее и взять из дому минимум личных вещей — такой совет дал запорожцам и гостям города накануне праздничного концерта «Весна на Заречной улице» заместитель начальника городского управления ГУ МВД Украины в области Андрей Долинный.

— Чтобы избежать потасовок и непредвиденных ситуаций на концерте, который состоится 28 апреля, главное — поменьше употреблять спиртные напитки и оставаться людьми, — отметил Андрей Владимирович на пресс-конференции, посвященной подготовке города к проведению концерта. — Мы отрабатываем все вопросы, на концерте будет дежурить достаточное количество милиционеров, но хотелось бы, чтобы запорожцы проявили к выступающим уважение и не портили праздник ни им, ни себе. Напомню, что за распитие спиртных напитков в общественных местах предусмотрен административный штраф в размере 51 грн и админарест до 15 суток.

Запорожцев попросили не гулять по строящимся мостам и не питьСогласилась с мнением Андрея Долинного относительно употребления на концерте спиртных напитков и начальник управления по вопросам охраны здоровья горсовета Надежда Севальнева.

— Даже небольшое количество алкоголя может вызвать повышенное давление вплоть до сердечного приступа, — отметила Надежда Александровна. — Во время концерта, если кому-то станет плохо, на территории Вознесеновского парка будет дежурить четыре машины «скорой» и десять бригад врачей «скорой» помощи, которые будут готовы оказать неотложную помощь.

О том, где конкретно будут находиться машины неотложки, а также где коммунальщики выставят биотуалеты и в какой зоне можно будет купить пива и покушать, запорожцы и гости города узнают из специальной карты.

— На подступах к каскаду фонтанов «Радуга» волонтеры будут раздавать всем гостям флаера с указанием основных объектов инфраструктуры, — рассказал первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин. — Так, на территории, где будет проходить праздник дополнительно разместят 60 мусорных контейнеров и установят 56 биотуалетов. Сцена будет располагаться возле Набережной магистрали и ближе к ней будут продавать воду, соки, мороженное. Пиво будут реализовывать только в верхней зоне «Радуги». На каскаде установят три экрана — один основной и два вспомогательных.

Начальник управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения горсовета Виктор Закальский отметил, что на время проведения концерта создадут специальный штаб по мониторингу за ситуацией.

— Хотелось бы, чтобы запорожцы вели себя прилично и показали свой культурный уровень, особенно хотел бы попросить не гулять в районе строящихся мостов и не распивать спиртные напитки, — отметил Виктор Закальский.

После того, как отгремит фейерверк, все запорожцы смогут разъехаться по домам. Как заверил начальник управления по вопросам транспортного обеспечения и связи горсовета Юрий Дроздов, все маршрутные такси будут работать в полном составе до двух часов ночи, включая маршрутные такси в Хортицкой район.

— В воскресение, 28 апреля, с 13.00 до 23.00 в городе перекроют движение автомобилей на Набережной магистрали, улице Поберы, Тюленина и Украинской, — отметил Юрий Владимирович. — Припарковать автомобиль можно будет на автостоянках возле «Амстора», Вознесеновского рынка, ДС «Юность».

Общественный транспорт будет работать до тех пор, пока не вывезут всех зрителей. Предположительно, горожане смогут разъехаться по домам в течение 1,5 часов. Ориентировочно, на каскаде фонтанов «Радуга» ожидают принять около 35 тысяч гостей.

Напомним,28 апреля на каскаде фонтанов «Радуга» в 19.00 начнется праздничный концерт «Весна на Заречной улице».

На сцене перед запорожцами и гостями города выступят: группа «Авиатор», Арсен Мирзоян и Маричка Яремчук, лауреат международных конкурсов Ирина Понаровская, заслуженная артистка Украины Тина Кароль, заслуженные артисты РФ Наташа Королева и Борис Моисеев, народные артисты Украины Таисия Повалий и Андрей Данилко (Верка Сердючка), народные артисты СССР Лев Лещенко и София Ротару. По окончании концерта — праздничный фейерверк.

Масштабное музыкальное шоу организовано Федерацией работодателей Украины (председатель совета Федерации Дмитрий Фирташ) и телеканалом «Интер» при поддержке председателя Запорожской облгосадминистрации Александра Пеклушенко.