iz.com.ua

Главные
К международному автопробегу «Наша Великая Победа» присоединился мелитопольский ветеран
Поделиться

К международному автопробегу «Наша Великая Победа» присоединился мелитопольский ветеран16-го апреля Мелитополь принимал автопробег-эстафету «Наша Великая Победа», который стартовал в Севастополе, а финиширует в Москве. Его участники провезут по территории четырех государств копию Знамени Победы, напомнив о подвиге советских воинов.
— Этот международный общественный проект проводится во второй раз, и в этом году кроме России, Беларуси и Украины, захватит еще и Казахстан, – рассказал «Индустриалке» координатор проекта Олег Слюсаренко. – С 23-го марта мы уже проехали 7,5 тысяч километров, а всего, с учетом двух перелетов, наш маршрут составит 25 тысяч километров. По тому, как нас принимают в разных городах, мы видим, что все народы бывшего СССР разделяют героизм победы и уважительно относятся к людям, которые спасли мир от угрозы порабощения фашизмом. Особенно радует, что, как и в Мелитополе, поддержать нас собираются школьники и студенты. А как сказал один уважаемый человек, с которым мы общались в Чеченской республике: «У нас есть нефть, но она нам не поможет, если мы не сможем достойно воспитать молодое поколение».

После митинга, который проходил в Мелитополе на площади Победы, горожане прошлись по центру города с копией Знамени Победы. Удерживать полотнище площадью 200 квадратных метров оказалось делом непростым, поскольку как раз поднялся сильный ветер. Тем не менее, с этой задачей сообща удалось справиться, а финишировало шествие во главе с машинами – участницами автопробега – у мемориального комплекса на улице Кирова.
Здесь к могилам солдат и офицеров, отдавших жизнь в годы Великой Отечественной войны, легли цветы, а затем экипажи тронулись в сторону Одессы. Проводить их до Каховки на старенькой «Волге» решился и местный ветеран Иван Гуляко.

— Всю жизнь за рулем, на фронт уходил в 1943 году — уже мог водить, –отметил Иван Степанович. – Так что транспорт для меня очень много значит, я бы и до Москвы с удовольствием с ребятами доехал, но силы уже не те.

К слову, из Мелитополя команда автопробега увезла с собой флаг города, который вместе с флагами других населенных пунктов будет представлен на Красной площади в Москве во время финальной акции проекта «Наша Великая Победа».К международному автопробегу «Наша Великая Победа» присоединился мелитопольский ветеран

А накануне, 15 апреля, участников автопробега-эстафеты, «Наша Великая Победа» приветствовали запорожцы.

На границе Днепропетровской и Запорожской области автомобилистов встретили традиционным хлебом с солью. После этого колонна из пяти машин выехала в город, а на въезде в Запорожье, к ней присоединились несколько машин военных лет из запорожского музея ретро-техники «Фаэтон».
На Аллее Боевой Славы гостей радушно встречали представители городской и областной власти, ветераны, запорожские школьники, воспитанники лицея «Защитник», горожане, сообщает официальный сайт Запорожской областной организации Партии Регионов.

Координатор международного общественного проекта «Наша Великая Победп» Олег Слюсаренко поблагодарил запорожцев за торжественный и радушный прием. Он также отметил, что проект будет развиваться, до 70-летия Победы его цель – сплотить народы бывшего Советского Союза.

СПРАВКА «ИЗ»

Международный общественный проект «Наша Великая Победа», частью которого является автопробег длительностью 48 дней, пройдет по четырем странам. Его участники планируют посетить 13 городов-героев, 35 городов воинской славы и 10 городов, награжденных орденом Отечественной войны І степени.

ФОТО Екатерины Данилиной

К международному автопробегу «Наша Великая Победа» присоединился мелитопольский ветеран

К международному автопробегу «Наша Великая Победа» присоединился мелитопольский ветеран

К международному автопробегу «Наша Великая Победа» присоединился мелитопольский ветеран