Индустриальное Запорожье

Главные
Развивать туризм в Запорожье начнут со строительства туалетов и стоянок для туристических автобусов
Поделиться

В Запорожье стартовала разработка Стратегии развития туризма
Развивать туризм в Запорожье начнут со строительства туалетов и стоянок для туристических автобусов

Сегодня в запорожской мэрии прошло расширенное совещание по вопросам развития туризма в Запорожье. Представители власти и туристического бизнеса определили основные направления Стратегии развития туризма в Запорожье. Для разработки Стратегии будет создано не менее пяти рабочих групп по следующим направлениям:

1. Этно-национальный, культурно-исторический, празднично-фестивальный туризм (в том числе, Старый Александровск).

2. Остров Хортица, Национальный заповедник «Хортица».

3. Промышленный и деловой туризм, конференц-сервис.

4. Рекреационно-оздоровительный и спортивный туризм.

5. «Календарь туриста», общая информационная поддержка.

Генеральный директор Национального заповедника «Хортица» Максим Остапенко предложил идею о том, что большие праздники, связанные с народными традициями, историей казачества, такие как Пасха, Троица, Спас, Покрова будут начинаться на Хортице, а в своей массовой части проходить на больших площадках Запорожья, т.к. остров не может вместить всех желающих посетить эти масштабные мероприятия.

Заместитель директора департамента экономического развития городского совета Ирина Качинская отметила огромный потенциал промышленного туризма, которым обладает Запорожье.

В ходе обсуждения участники совещания говорили о необходимости развития городской инфраструктуры — обустройстве стоянок для туристических автобусов, открытых спортивных площадок, туалетов и т.д.

Городские власти будут работать над тем, чтобы предприятия областного центра были более открытыми для посещения их туристическими группами. Это, с одной стороны, привлечет гостей города, а с другой — создаст дополнительную рекламу предприятиям.

Участники совещания неоднократно подчеркивали, что туристическая отрасль настолько многогранна, что ее развитие невозможно без комплексной программы, разработкой которой и займутся рабочие группы и экспертный совет.