Индустриалка - новости Запорожья

Главные
Водно-гребная база «переехала», но тренировки никто не отменял
Поделиться

Больше 60 спортсменов, которые серьезно занимаются греблей на байдарках и каноэ, тренируются в районе причала комбината «Запорожсталь»
Водно-гребная база «переехала», но тренировки никто не отменял

Уйти, а точнее, отплыть с насиженного места ребятам и их тренерам пришлось в связи полномасштабным строительством мостовых переходов через Днепр. Опоры, в буквальном смысле слова, наступили на водно-гребную базу в районе улицы Кронштадской, где раньше проводили свои тренировки гребцы СК «Металлург». База оказалась «зажатой» с двух сторон: с одной стороны — новым вантовым мостом, с другой — старым мостом имени Бориса Преображенского.

«В целях безопасности юных спортсменов, а среди гребцов — юноши и девушки в возрасте от 12 до 18 лет, — было принято решение прекратить тренировочный процесс на месте водно-гребной базы. В любой момент строители могли ненароком травмировать ребят», — рассказал «Индустриалке» директор спортивного комплекса «Запорожсталь» Владимир Ямщиков.

По его словам, на новом месте — в районе «Амстора» на Набережной магистрали — береговая линия ничуть не хуже, чем на прежнем месте.

Он также заверил «Индустриалку», что этот вид спорта, благодаря поддержке комбината «Запорожсталь», продолжает развиваться. Ребятам создают максимально комфортные условия для полноценных тренировок. На новое место уже «переехали» раздевалки и домики для хранения байдарок и прочего спортинвентаря.


Комментарии читателей