Индустриалка - новости Запорожья

Главные
Судьба прооперированного мэра Мелитополя пока под вопросом
Поделиться

Следствию не хватило двух месяцев для выяснения полной картины коррупционного скандала, в центре которого оказался мэр Мелитополя Сергей Вальтер, его замы и директор одного из коммунальных предприятий
Судьба прооперированного мэра Мелитополя пока под вопросом

В связи с этим прокуратура Запорожской области намерена продлить срок отстранения от должности градоначальника, но рассмотрение вопроса откладывается из-за состояния его здоровья.

Напомним, что в ноябре прошлого года завели дело о взяточничестве, фигурантами которого стали заместитель мэра Леонид Василенко и директор КП «Мелитопольский асфальтобетонный завод» Иван Чаусов (оба уже оставили свои посты). А в феврале этого года в зону внимания правоохранителей попал сам городской голова Сергей Вальтер и его зам по экономическим вопросам Алексей Козлов. На чиновников высокого ранга пало подозрение в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере (более 1,5 млн. гривен), а также в проведении финансовых операций с этими средствами и их отмывании путем использования в хозяйственной деятельности благотворительной организации и коммунального предприятия. Кроме того, мэр якобы неоднократно использовал свой поддельный диплом о высшем образовании.

В ходе досудебного расследования прокуратура Запорожской области пришла к выводу, что совершались эти правонарушения в составе организованной преступной группы. Что при определении наказания, в случае доказательства вины первых лиц города, будет являться отягчающим обстоятельством. При этом надзорный орган, как уточнили в его пресс-службе, ходатайствовал о продлении срока отстранения от должности мэра Сергея Вальтера. Первоначальный, двухмесячный, истек 8 апреля. Но пока решение на этот счет не принято, сообщил «Индустриалке» защитник градоначальника Олег Зубов. Связано это с тем, что Сергей Вальтер не так давно перенес операцию и до сих пор находится в больнице. Орджоникидзевский районный суд Запорожья учел это обстоятельство и назначил заседание по данному вопросу на 15 апреля.


Комментарии читателей