Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, День за днем
Генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма: «Сегодня мы все должны объединиться, чтобы сохранить нашу единую Украину»
Поделиться

Сегодня в конференц-зале гостиницы «Интурист» председатель Запорожской облгосадминистрации Валерий Баранов провел встречу с представителями союза промышленников и предпринимателей (работодателей) «Потенциал». В деловом разговоре также принимали участие представители ведущих промышленных, строительных, аграрных, энергогенерирующих предприятий, научных учреждений, Запорожской торгово-промышленной палаты, банковских структур, отраслевых организаций работодателей, руководители райгосадминистраций.

На этой встрече выступали, в частности, руководители ведущих запорожских промышленных предприятий — металлургического комбината «Запорожсталь», научно-производственного комплекса «Искра», Запорожского автомобилестроительного завода и других. Они говорили, конечно, о своих производственных проблемах. Но много на встрече говорилось и об общей ситуации в Украине, о событиях в Крыму.

После встречи «Индустриалка» на эту тему взяла интервью у руководителей промышленности.

Генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма: «Сегодня мы все должны объединиться, чтобы сохранить нашу единую Украину»

Ростислав Шурма, генеральный директор ОАО «Запорожстали»:

— За последние несколько месяцев мы ощутили страх за то, о чем никогда не думали — за единство нашей страны.

Я считаю, что сегодня — при том, что у каждого из нас есть какие-то политические взгляды, каждый из нас говорит на своем родном языке — мы все должны объединиться. Бизнес, общество, политики. Отложить в сторону все свои личные амбиции и направить все усилия на одно — чтобы сохранить нашу единую Украину.

И наш комбинат «Запорожсталь», каждый запорожсталевец нашего многотысячного коллектива каждый день работает на то, чтобы была крепкая основа у нашей экономики — экономики Украины.

Генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма: «Сегодня мы все должны объединиться, чтобы сохранить нашу единую Украину»

Виктор Бусько, генеральный директор ПАО «Запорожогнеупора»:

— Мы бы хотели сказать, что сегодня Россия для нас это не только стратегический и бизнес-партнер, с которым мы сотрудничаем в различных областях. Но самая главная задача для нас — сохранить единство нашей Украины, не допустить никакой войны и продолжать работать над тем, чтобы развивать и повышать эффективность экономики нашей страны. Потому что здесь сегодня основа дальнейшего развития и дальнейшей судьбы страны.

И наша задача — сделать так, чтобы мы не допустили никаких кровопролитий. Мы должны сохранить единство, приумножать нашу экономику, наше производство. Это основная задача, которая стоит перед всей Украиной и в том числе — перед нашим коллективом.
Фото Александра Прилепы.


Комментарии читателей