Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные
Ограбление «Ощадбанка»: преступник выбил дверь кассы, тяжело ранил кассира и забрал 12000 гривен
Поделиться

Ограбление «Ощадбанка»:  преступник выбил дверь кассы, тяжело ранил кассира и забрал 12000 гривенКак ранее сообщала «Индустриалка», 1 апреля в Бердянске произошло ограбление отделения «Ощадбанка», в результате которого девять ножевых ранений получила кассир отделения.

Напомним, молодая женщина сразу попала на операционный стол — полученные ею ранения медики квалифицировали как тяжелые. Операция, по словам главврача Бердянской городской больницы Юрия Киссы, длилась два часа. Состояние пострадавшей тяжелое, но угрозы жизни нет.

Подробностей дерзкого нападения милиция по горячим следам не разглашала. Сегодня же на официальном сайте ГУ МВД Украины в области они появились.

— В 11.05 в Бердянский горотдел милиции поступила информация о разбойном нападении на филиал одного из банков, — информирует отдел связей с общественностью главка. — Примерно в 11.00 в помещение банка зашли неизвестные мужчина и женщина. Последняя отвлекла кассира просьбой открыть дверь в туалет. В это время мужчина выбил дверь кассового помещения, после чего нанес работницы банка ножевые ранения, а затем завладел деньгами из кассы в сумме около 12 тысяч гривен.

Физическая охрана в филиале банка отсутствует — она осуществляется частной структурой дистанционно. Сведения об уголовном правонарушении внесено в Единый реестр досудебных расследований. Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 187 УК Украины (Разбой). Сотрудники милиции принимают все меры для установления лиц и местонахождения злоумышленников.

Остается добавить, что аналогичное нешуточное ограбление отделения именно этого банка в День смеха имело место и в Запорожье четыре года назад. Как сообщала тогда «Индустриалка» со ссылкой на правоохранителей грабитель вошел в одно из отделений «Ощадбанка» в Жовтневом районе, перепрыгнул через стойку, отделяющую посетителей от персонала, забрал деньги — 2300 грн. и скрылся в неизвестном направлении. Отделение банка не имело охраны и не было оборудовано видеокамерами.