Индустриалка - новости Запорожья

Главные
«Запорожсталевцы отлично выложились!»
Поделиться

Сборная команда КВН комбината «Запорожсталь» заняла второе место на фестивале «Метинвеста» и еще поборется за главный трофей

«Запорожсталевцы отлично выложились!»14 команд КВН предприятий крупнейшей отечественной горно-металлургической группы «Метинвест» накануне Дня смеха устроили в Кривом Роге невиданный по количеству смешных шуток праздник юмора. Жюрили юмористов актеры «Студии Квартал-95».

Веселые и находчивые впервые съехались из промышленных областей Украины, чтобы побороться за кубок «Метинвеста» и показать, что они могут не только хорошо работать, но и хорошо отдыхать.

— Впервые мы проводим Фестиваль команд КВН всех предприятий группы «Метинвест» и надеемся, что это мероприятие станет доброй традицией, — рассказал «Индустриалке» начальник управления социальной политики «Метинвест Холдинга» Михаил Цуркан. – Цель фестиваля — возобновить в нашем молодежном движении эту интересную игру. Я уверен, что Фестиваль станет доброй традицией и первым звоночком для новых свершений. Желаю успеха всем командам! Пусть победит смешнейший!

По словам ведущего специалиста отдела взаимодействия с персоналом ОАО «Запорожсталь» Андрея Кучеры, перед выходом на сцену настрой у наших квнщиков был «правильный и боевой – показать высший класс и порвать зал».

Стоит отметить, что для сборной команды «Запорожстали» участие в юмористических сражениях дело привычное — большинство ребят играют в КВН больше десяти лет.

— Все ребята из нашей команды — люди проверенные, настоящие квнщики, — рассказал «Индустриалке» капитан сборной Олег Сидоренко. – Конечно, мы надеемся на первое место, но главная наша задача – рассмешить людей. Для этого мы подготовили шутки на жизненные темы.

Знаете, классно шутить можно и на кухне, а можно качественно и остроумно — на сцене. Очень радует возможность выступить здесь на таком высококлассном фестивале и показать, на что мы способны. Спасибо организаторам!

«Запорожсталевцы отлично выложились!»Один из участников сборной «Запорожстали» – стальной голос Украины Арсен Мирзоян отметил, что на фестивале они будут не столько шутить, сколько рассказывать смешные истории, которые буквально на каждом шагу встречаются в жизни.

— Мы собираемся продлить зрителям жизнь, — отметил Арсен.

«Пусть просто победит добрый юмор. Запорожсталевский»

Рассмешить на фестивале юмора «Метинвеста» нужно было не столько зрителей, сколько членов жюри, а жюрить заводчан организаторы пригласили не только творческую элиту Кривого Рога, но и актеров «Студии Квартал-95» — Степана Казанина, Евгения Кошевого и колоритного Юзика — Юрия Корявченко.

У каждой команды в распоряжении было по восемь минут, в течение которых они должны были, как минимум шутить смешно, а как максимум заслужить смех жюри и получить от них достойные баллы. После выступления 14 команд, лишь восемь пройдут в полуфинал фестиваля «Метинвеста».

… И жюри, и зрители в зале смеялись практически во время выступления каждой команды. Ребята из Макеевки острили о футболе, юмористы Днепродзержинского коксохимического завода начали свое выступление в образе бабушек, пляшущих под ставшую уже легендарной песню PSY — Gangnam Style, а команда Мариупольского металлургического комбината имени Ильича «порвала» зал сценкой о том, что происходит на домашних вечеринках.

Команда «Запорожстали» выступала восьмой по счету. На мой взгляд, уровень шуток да и внешний вид участников – все были одеты в элегантные костюмы – был на порядок выше других. Нестандартные и остроумные шутки запорожсталевцев «заходили» не только зрителям, но и, что самое приятное – звездным судьям.

Например, момент, где школьник пришел поздравлять учительницу, заставил Евгения Кошевого смеяться буквально до слез, а выход нашего Арсена Мирзояна зал встретил бурными аплодисментами. Его юмористическая песня в стиле Григория Лепса мало того, что вокально была исполнена великолепно, так еще и юморные стихи в очередной раз вызвали громкий смех зрителей. Во время выступления команде помогала группа поддержки, которая была одной из самых громких и веселых.

«Запорожсталевцы отлично выложились!»В завершении своего выступления наши земляки отметили, что «совершенно неважно, кто победит, главное, чтобы победил юмор — настоящий, добрый — запорожсталевский юмор».

После выступления всех юмористов жюри удалилось совещаться, чтобы определить лучшую половину команд. Команда «Запорожстали» без вопросов не только прошла в полуфинал, но взяла «серебро», уступив лишь Мариупольскому металлургическому комбинату имени Ильича. В следующую встречу наши квнщики собираются взять реванш, занять первое место и пройти в финал.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

«Оказывается, и в металлургии есть место юмору»

После завершения всех выступлений, поздравлений и вручения призов от организаторов, актеры «Студии Квартал-95» поделились с «Индустриалкой» своими впечатлениями от КВНа.

Степан Казанин:

— Ехал сюда и думал, что все будет, мягко говоря, занудно. Соберутся заводчане из цехов и будут непонятно шутить, но все прошло очень красиво и весело. Мне стало радостно на душе! А запорожцы, конечно, — красавцы! Они самые нарядные сегодня. Мирзоян — молодец, да и вся команда – отлично выложилась!

Евгений Кошевой:

«Запорожсталевцы отлично выложились!»— Все старались показать себя хорошо, не всем это удалось, а тем, у кого получилось, – респект. Видно, что ребята готовились. Мои предпочтения я озвучил сразу – Мариуполь и Запорожье. В дальнейшем желаю ребятам успехов, чтобы работали над собой и оставались веселыми и находчивыми. Смеяться и смешить они умеют, а это уже полдела для счастья в жизни.

Юрий Корявченко, или просто Юзик:

— Начало фестиваля удалось и дальше, я уверен, будет еще лучше. Шутки рождаются из жизни, и видно, что все команды пропустили их через себя. Нам все очень понравилось, а Мирзоян с командой еще и костюмы одели – шикарно все у них получилось. Оказывается, и в металлургии есть место юмору!

«Запорожсталевцы отлично выложились!»

«Запорожсталевцы отлично выложились!»


Комментарии читателей