Индустриалка - новости Запорожья

Главные
Александр Пеклушенко призывает водителей не «моргать» друг другу
Поделиться

Каждое третье ДТП, которое происходит на дорогах области, случается в Запорожье. В областном центре власти насчитали 17 мест повышенной концентрации ДТП
Александр Пеклушенко призывает водителей не «моргать» друг другу

Вопросам безопасности дорожного движения и пассажирских перевозок сегодня уделили особое внимание на аппаратном совещании в «белом» доме. Как сообщил начальник УГАИ ГУ МВД Украины в Запорожской области Виталий Горьковой, с начала года на территории региона произошло 175 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 28 человек. При этом более 30% всех ДТП произошло непосредственно в областном центре.

— Власть, правоохранительные органы и общество должны объединиться против нетрезвого водителя. Простой пример: водители фарами сигнализируют друг другу о том, что впереди — пост ГАИ, не задумываясь, что машиной может управлять пьяный, который уже на следующем перекрестке попадет в ДТП или собьет человека. Подумайте над этим и не совершайте необдуманных поступков, — призвал запорожцев председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко.
«Разбор полетов» коснулся и нелегальных автоперевозчиков. Только за 2,5 месяца подразделения УГАИ ГУ МВД Украины в Запорожской области выявили 45 фактов работы нелегалов на маршрутах.

Как сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА, с ситуацией на дорогах областного центра участников совещания ознакомил Запорожский городской голова Александр Син, который сообщил, что на дорогах города определено 17 мест концентрации ДТП.

— В наших планах — сделать технически невозможным возникновение дорожно-транспортных происшествий на этих участках. Сейчас мы разрабатываем проекты, которые позволят реализовать эту идею, — доложил Александр Син.

Также он сообщил, что в Запорожье утвержден План обеспечения безопасности пассажирских перевозок и работает «горячая линия»: 787 — 50 — 76.


Комментарии читателей