iz.com.ua

Главные
Циклон зацепил Запорожскую область боком
Поделиться

Непогода, бушевавшая в выходные дни почти на всей территории страны, в Запорожской области особо не похозяйничала — снега выпало немного, единственное — досаждал сильный ветрюган

Циклон зацепил Запорожскую область боком— Нас зацепило боком, циклон шел из Херсонской области, — отметил «Индустриалке» первый заместитель губернатора Виктор Емельяненко. — В субботу с 20 часов по моей команде дорожники начали обработку опасных для проезда участков. Начали с Каменско-Днепровского района, особое внимание было уделено подъемам, в частности, на трассе Харьков-Симферополь в Васильевском районе.

В Бердянске, Бердянском и Приморском районе, куда лично выезжал руководитель Службы автодорог в Запорожской области Владимир Войтенко, была гололедица, так что там также была необходима обработка дорожного полотна. За сутки дорожники использовали 1,5 т соли и 900 т специальной смеси.

Проезжаемость всех дорог была обеспечена, перебоев в транспортном сообщении, связанных с непогодой, не было.

Тем не менее, на всякий случай мы рассредоточили спецтехнику Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в нескольких точках — тягачи стояли на развилке при въезде в Запорожье, в балке при повороте с трассы Харьков-Симферополь на Степногорск, в Васильевке, Мирном Мелитопольского района и Акимовском районе.

Что касается перебоев с электроэнергией, связанных с непогодой, то краткосрочные отключения фиксировались в Бердянске, Мелитопольском и Акимовском районах, а также в дачных кооперативах в Запорожском районе.

О ситуации в области каждые два часа мы докладывали в Минрегионстрой. В воскресенье в 12 часов вице-премьер Александр Вилкул провел всеукраинский селектор, в ходе которого, по словам Виктора Андреевича, критических замечаний к нашей области не было.

— Ситуация в области стабильная, — констатировал «Индустриалке» Виктор Емельяненко.