Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные
Александр Син: Все, что мы делаем, - делаем с любовью к Запорожью
Поделиться

Вместо еженедельной пресс-конференции для представителей СМИ городской голова Александр Син решил провести брифинг, на который пришел вместе со своими заместителями и начальниками управлений

Александр Син: Все, что мы делаем, - делаем с любовью к ЗапорожьюМэр отметил, что избрал такой формат, чтобы озвучить принципиальную позицию городской власти относительно распространения информации, «порочащей работу управлений, департаментов городской власти и коммунальных предприятий».

— Все попытки вывести группку людей, которая распространяет такую информацию, на диалог — не увенчались успехом, поэтому мы хотим озвучить свои позиции, чтобы запорожцы самостоятельно сделали выводы о нашей работе, — отметил Александр Син.

Чтобы журналисты получили полную информацию, с докладами перед ними выступили заместители городского головы и начальники управлений.

В области ЖКХ мы — одни из лучших

Так, первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин, говоря о сфере жилищно-коммунального хозяйства, отметил, что большинство фактов, которые «гуляют» в Запорожье, — «искаженная действительность». Как не без гордости сообщил Дмитрий Свиркин, в рейтинге Кабмина по результатам работы регионов в сфере ЖКХ в 2012 году наш город занял второе место.

Первый заместитель мэра также заявил, что информация о строительстве полигона твердых бытовых отходов на Хортице — вымысел чистой воды. Отметили на брифинге и чуть ли не отличную работу колл-центра КП «Основания». Мол, да, там еще нужно много дорабатывать, но предприятие получает сотни звонков от благодарных запорожцев. Очень хочется верить, что это так, потому что в «Индустриалку» звонит немало запорожцев, возмущенных бездействием этого колл-центра.

С хлебом для детей — порядок

Подняли на брифинге вопрос и о питании школьников и детсадовцев. Оказывается, мониторинг цен на хлеб, который закупается для организации питания в детских садах и школах, проводится ежемесячно. Об этом заявила

директор департамента образования и науки, молодежи и спорта горсовета Раиса Чухрай. Кроме того, хлеб закупают по ценам ниже, чем в розничной сети.

Городской голова подключился к отчету своей подчиненной и заверил, что изначально информация, которая подавалась в ряде СМИ о махинациях по проведению тендера на покупку хлеба, — недостоверная. Просто компании, заявляющие о том, что могут поставлять дешевый хлеб, подавали не все документы при проведении тендеров. И сейчас их цены выше, чем те, по которым закупается хлеб для детей.

К слову, во время своего доклада Раиса Чухрай отметила, что в школах появятся видеокамеры для наблюдения и контроля за поведением учащихся. Делать это будут в рамках мероприятий, направленных на предотвращение конфликтов и насилия. Напомним, в прошлом году, как писала «Индустриалка», в одной из школ произошла драка и мама пострадавшего ученика посчитала, что драку организовывали старшеклассники. Информацию правоохранительные органы после проверок не подтвердили.

Больницу не закрывают

А начальник управления по вопросам здравоохранения горсовета Надежда Севальнева отметила, что в ряде СМИ распространялась неправдивая информация о закрытии лечебных учреждений.

— Последними были слухи о том, что закрывается поликлиника Шевченковского района, которая оказывает первичную медико-санитарную помощь, но таких планов нет и не было, — заверила Надежда Александровна.

Ранее, как писала «Индустриалка», распространялась информация о закрытии больницы № 3 в Ленинском районе и о том, что медучреждение фактически продали иностранным инвесторам. Ничего подобного не случилось, больница работает в привычном режиме.

На дачи поплывем 1 мая

Заместитель городского головы Сергей Гладченко отметил, что в этом году он впервые за много лет может четко сказать, что в Запорожье навигация откроется 1 мая.

— Эту проблему удалось решить, потому что городская власть приняла достаточно непростое финансовое решение – взяла на баланс шесть понтонов, — рассказал Сергей Михайлович. — Прошлый сезон показал, что ремонт пяти понтонов сделан отлично. В этом отремонтируем еще один, и он будет установлен дополнительно в селе Советское.

Без ошибок нет движения вперед

После выступления еще нескольких своих подчиненных слово взял городской голова Александр Син, подчеркнув, что таким собранием не хочет никого убеждать в том, что власть работает идеально.

— Конечно, в нашей работе есть ошибки, не все удается, — отметил Александр Ченсанович. — Но мы стремимся двигаться вперед. В отличие от группы лиц неизвестных, наши сотрудники являются открытыми людьми, которые ходят на работу, отвечают на все вопросы. Хочу, чтобы жители города услышали: все, что мы делаем, — делаем с любовью к Запорожью.

И последнее, а, может, и главное. Поток критических публикаций в различных СМИ о деятельности городской власти Александр Син связывает с тем, что мэрия объединилась с областной властью в решении всех вопросов. Как подчеркнул, с приходом Александра Пеклушенко на должность председателя ОГА в области начались процессы консолидации и объединения вокруг актуальных вопросов, связанных с развитием региона.

Александр Син в очередной раз подтвердил, что будет поддерживать Александра Пеклушенко и никаких конфликтов между ними нет и быть не может, потому что любую критику Александра Николаевича в мэрии воспринимают, как призыв к работе.

— Я понимаю, что после этого обращения поток грязи в нашу сторону даже увеличится, но думаю, что наблюдая за процессами изменений в городе, запорожцы во всем разберутся сами.

КОНКРЕТНО

Что в мэрии отнесли себе в заслуги

Темпы ремонта дорог. Несмотря на недовольство состоянием дорог в городе, Дмитрий Свиркин отметил, что наш город по темпам ремонта занял второе место по Украине.

Достойную работу КП «Водоканал» и концерна «Городские тепловые сети» — запорожцы круглосуточно и круглогодично получают качественную питьевую и горячую воду.

Работу колл-центра КП «Основание».

Увеличение количества физических лиц, которые платят налоги. В 2012 году их стало больше на 6,7%.

Строительство перинатального центра на базе 5-го роддома.

Переоборудование в детских садах. Впервые выделили 900 тысяч гривен на замену технологического оборудования на пищеблоках в детских садах.