Индустриалка - новости Запорожья

Главные
Запорожские милиционеры отомстили за смерть своих московских коллег
Поделиться

Бандита, причастного к убийству двух московских милиционеров, задержали в селе Константиновка
Запорожские милиционеры отомстили за смерть своих московских коллег

21 марта в селе Константиновка Мелитопольского района задержан гражданин Грузии, который подозревается в убийстве двух милиционеров. Совершено оно было семь лет назад в Москве, все это время 46-летнему преступнику удавалось скрываться от силовых ведомств двух стран.

Российские СМИ по горячим следам писали, что нападение на наряд патрульно-постовой службы произошло в Южном округе Москвы. Утром 28 апреля 2006 года в милицию позвонили жильцы дома по улице Кировоградской и сообщили, что из квартиры на первом этаже доносятся крики о помощи. Когда на место прибыли стражи порядка и зашли в подъезд многоэтажки, неизвестные открыли по ним шквальный огонь из автоматического оружия. В итоге один из правоохранителей скончался на месте, а второй от полученных ранений – по дороге в больницу. Личности подозреваемых в совершении этого дерзкого преступления были вскоре установлены, эти люди были объявлены в международный розыск и заочно арестованы, — говорится на официальном сайте МВД Российской Федерации.

Тогда же в прессе были озвучены версии, которые предшествовали расстрелу милицейского патруля – ограбление и криминальные разборки. Якобы в квартире, откуда был слышен шум, проживала семья армян, а в тот злополучный день к ним ворвалась вооруженная шестерка – все уроженцы Грузии. Их лидером, как выяснилось, был 46-летний ранее судимый мужчина, который имел большое влияние в преступном мире и мог быть причастен к ряду убийств, разбоям и бандитизму, сообщает в свою очередь центр общественных связей ГУ МВД Украины в Запорожской области. Несколько лет ему удавалось «заметать следы», кочуя по странам СНГ, пока он не осел в Украине, поселившись на территории Мелитопольского района под чужой фамилией.

— Управлением уголовного розыска ГУМВД Украины в Запорожской области была разработана спецоперация по задержанию бандита, — отмечают в милицейском главке. – А 21 марта группа задержания из числа лучших работников подразделения тайно прибыла в дом, в котором скрывался подозреваемый. Операция была проведена профессионально и молниеносно: сопротивления лидер ОПГ оказать не успел. Сейчас решается вопрос о его временном аресте и последующей экстрадиции в Российскую Федерацию.

 

 


Комментарии читателей