Индустриальное Запорожье

Главные
«Запорожсталь» выделяет полмиллиона гривен на преобразование энергии горожан в конкретные проекты по улучшению жизни в Запорожье (Видео)
Поделиться

В ДК металлургов стартовал конкурс социальных проектов «Мы — это город»
«Запорожсталь» выделяет полмиллиона гривен на преобразование энергии горожан в конкретные проекты по улучшению жизни в Запорожье (Видео)

Инициированный ОАО «Запорожсталь» конкурс «Мы — это город» поможет улучшить инфраструктуру Запорожья, продвинуть культурные проекты и развить систему общественной взаимопомощи, в частности, расширить спектр социальных услуг, поддержать спортивное движение в городе.

— Мы не зря наш новый социальный проект назвали «Мы — это город», — сказал на презентации конкурса генеральный директор комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма. — Потому что только сами запорожцы лучше всего знают потребности своего города. И поэтому мы решили поступить, я считаю, разумно. Мы выделяем деньги — вы приносите идеи. И мы эти идеи поддерживаем.

Идей наверняка будет много — даже не сотни, а тысячи. Но из них, в рамках выделенного финансирования, надо будет выбрать 8-10, максимум 12 идей. Этим займется экспертный совет, в состав которого вошли известные и авторитетные люди Запорожья.

По словам куратора проекта, менеджера регионального развития ОАО «Запорожсталь» Анатолия Пустоварова, условиями конкурса предусмотрено, что все предлагаемые на суд экспертного совета проекты должны быть реализованы на территории Запорожской области в течение 2013 года.

Заявки на конкурс принимаются до 30 апреля (как оформить проект, и как подать заявку, можно посмотреть на сайте www.zaporozhstal.com в разделе «Социальные программы»). После технической экспертизы проектов членам авторитетного экспертного совета придется определить  лучшие идеи. После доработки проектов в соответствии с рекомендациями экспертов и заключения договоров с победителями начнется самое интересное — реализация проектов-победителей. Согласно графика проведения конкурса, этот этап будет проходить с 1 июля по 1 декабря 2013 года.

Организаторы не ограничивают фантазию и идейный запал будущих участников. Главное, чтобы предлагаемый проект был жизнеспособным и оригинальным. Как признался один из членов экспертного совета, народный депутат Украины Евгений Карташов, он бы отдал предпочтение проекту, направленному на развитие физкультуры и спорта в нашем городе. «Здоровье горожан сегодня — на первом плане представителей всех уровней власти. При этом на строительство площадок для занятий спортом и содержание спортивных секций постоянно не хватает средств. Если бы кто-то предложил эффективное решение этой проблемы хотя бы в отдельно взятом районе, это уже было бы большим успехом», — сказал Евгений Карташов и подчеркнул, что он очень рад возможности быть экспертом такого интересного проекта. При этом нардеп пообещал быть беспристрастным судьей и справедливым критиком.

Кроме генерального директора ОАО «Запорожсталь» Ростислава Шурмы и народного депутата Украины Евгения Карташова, в состав экспертного совета конкурса «Мы — это город» вошли заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Петр Гончарук, секретарь Запорожского городского совета Роман Таран, ректор ЗНТУ Сергей Беликов, ректор ЗГИА Владимир Пожуев, ректор ЗНУ Николай Фролов, ректор ЗГМУ Юрий Колесник, ректор КПУ Виктор Огаренко, депутаты горсовета: директор КП «МТМ» Людмила Маринюк и председатель Запорожского городского совета ветеранов Виктор Короленко, секретарь Запорожского городского молодежного совета Виктория Агентаева.

Ростислав Шурма, генеральный директор ОАО «Запорожсталь»

Евгений Карташов, народный депутат Украины