Индустриалка - новости Запорожья

Главные
Владимир Рыбак: Экологические деньги не стоит делить поровну между регионами
Поделиться

Промышленные зоны должны оставлять у себя больше экологических денег

Владимир Рыбак: Экологические деньги не стоит делить поровну между регионамиОб этом Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявил сегодня в ходе рабочей поездки в Запорожскую область во время посещения Запорожского ферросплавного завода.

— Я сторонник того, что экологический фонд нельзя делить одинаково — для всех регионов понемножку, — сказал Владимир Рыбак. — Ведь воздух в Запорожье и Тернополе, Макеевке и Ивано-Франковске разный. В этих городах на лечение людей требуются разные средства.

На встрече с заводчанами спикер отметил, что у него такое чувство, что он приехал домой. Даже воздух здесь одинаковый, как в Донецке, где много лет проработал мэром.

Владимир Рыбак отметил, что на ферросплавном заводе большое внимание уделяют экологическим вопросам, о чем ему во время экскурсии рассказал председатель правления ПАО ЗФЗ Павел Кравченко.

Владимир Рыбак рассказал ферросплавщикам о своей встрече с Президентом Украины.

— Узнав, что я еду в Запорожье, Виктор Федорович просил передать слова благодарности за ту поддержку, которую запорожцы ему оказывают.

На встрече с Президентом мы говорили о дальнейшей работе Верховной Рады, о выполнении программы Президента и о реформах. Самая главная задача, которую ставит Президент, развитие экономики и работа промышленных предприятий. Это фундамент увеличения зарплаты, увеличения поступлений в бюджеты и увеличения пенсий. Поэтому очень хорошо, что несколько заводов восстановили свою работу, в том числе и ваш ферросплавный.


Комментарии читателей