Индустриалка - новости Запорожья

Главные
Получи то, что заработал
Поделиться

На «Запорожстали» могут, если понадобится, выдавать сотрудникам авансом… трехмесячную зарплату. Практически под нулевой процент

Руководство завода ставит перед собой цель — ­ создать благоприятные условия для своих сотрудников на рынке финансовых услуг

Производство никогда не будет эффективно развиваться, если у работников нет должной материальной заинтересованности и уверенности

Получи то, что заработалФинансовый директор «Запорожстали» Руслан Божко, вошедший недавно в список самых эффективных финансовых директоров Украины, уже рассказывал на страницах нашей газеты («ИЗ», 1 марта) о самых ярких финансовых проектах, внедренных в последнее время на комбинате «Запорожсталь». Эти проекты касаются уменьшения себестоимости продукции и повышения операционной эффективности производства

В то же время производство никогда не будет эффективно развиваться, если у работников нет должной материальной заинтересованности и уверенности, что оценка труда каждого не сводится к уравниловке, а наоборот – вклад каждого конкретного работника в производство будет оценен по достоинству. Вы поработали славно и успешно — получите, как говорится, гонорар! То есть зарплату — заработанную.

«Индустриалка» попросила Руслана Божко рассказать более подробно о новом зарплатном проекте для сотрудников комбината, который  разработан и внедряется на комбинате «Запорожсталь» с партнером предприятия – ПУМБом — Первым Украинским международным банком. О том, чем этот проект хорош и для работников, и для комбината.

– Проект касается не только зарплаты. Я бы хотел на самом деле расширить вопрос, – говорит Руслан Анатольевич. – Почему? А потому, что на сегодня мы понимаем, что рынок финансовых услуг находится в замороженном состоянии. Отчасти из–за того, что стоимость ресурсов, стоимость фондов сегодня достаточно дорогая. Во–вторых, это, наверное, результат посткризисного периода. Мы можем наблюдать, какие изменения происходят на рынке кредитования — возможности сужаются. А руководство завода ставит перед собой цель – создать благоприятные условия для своих сотрудников на рынке финансовых услуг. Для этого мы выбрали себе финансового партнера — Первый Украинский международный банк, с которым планируем реализовать ряд проектов непосредственно по рынку финансовых услуг.

Первым проектом, как фундаментом всего этого, есть зарплатный проект, поскольку зарплата – основной, наверное, источник доходов у большинства сотрудников. И перед тем как, допустим, в банке разговаривать, например, по кредитам, по каким–то дополнительным, скажем, преимуществам, банковским работникам необходимо понимать, насколько платежеспособен каждый из сотрудников.

Поэтому первым этапом являлась реализация зарплатного проекта. На сегодня стоит отметить, что зарплатный проект реализован по льготным условиям как для сотрудников, так и для комбината «Запорожсталь». И несет не только непосредственно функционал (набор функций, возможностей) выплаты заработной платы, но имеет еще ряд преимуществ. Например, возможность использовать интернет–банкинг. Сотрудники комбината получили преимущественное право на услуги в Первом Украинском международном банке.

На сегодня с руководством банка мы обсуждаем уже ряд следующих этапов, как то — льготное кредитование, возможность рефинансирования существующих кредитов и льготные условия обслуживания по ряду других услуг. В ближайшем будущем это будет продукт по кредитованию под залог.

Мы надеемся, что обеспечим выдачу сотрудникам до трех месяцев зарплаты в кредит, которая будет выдаваться практически под нулевой процент. Это существенно расширит финансовую свободу каждого из сотрудников завода. Фактически без каких–либо дополнительных затрат и гарантий со стороны самого сотрудника.

В будущем мы внедрим на заводе программу льготного кредитования, которая будет рассматриваться в комплексе с зарплатным проектом, в комплексе с кредитованием под зарплату. Все, как говорится, в одних руках – в рамках финансового партнера, ПУМБа – будет поэлементно реализовываться. И мы надеемся, что ряд преимуществ, которые мы хотим получить для сотрудников завода, нам реализует Первый Украинский международный банк.

 


Комментарии читателей