Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные
Запорожсталец Руслан Божко — один из самых эффективных финансовых директоров Украины
Поделиться

Финансовый директор ОАО «Запорожсталь» Руслан Божко вошел в престижный список 50-ти самых эффективных финансовых директоров Украины
Запорожсталец Руслан Божко — один из самых эффективных финансовых директоров Украины

Рейтинг, в котором эксперты всемирно известных компаний выбирали из 110 претендентов лучших специалистов в области финансов, составил всеукраинский финансово-экономический еженедельник «Инвестгазета».

В топ-50 финансовых директоров листинга вошли представители всех сфер бизнеса, имеющие разный опыт работы, разные цели и задачи. Однако объединяет их одно – это умение эффективно управлять финансовыми потоками своих организаций и улучшение ключевых показателей работы.

На счету 36-летнего финансового директора «Запорожстали» — внедрение эксклюзивных финансовых проектов, направленных на уменьшение себестоимости продукции и повышение операционной эффективности производства, а также совершенно новый для Украины зарплатный проект, позволяющий сотрудникам комбината получать заработную плату три раза в месяц. И все это — за полтора года работы в должности.

Запорожсталец Руслан Божко — один из самых эффективных финансовых директоров Украины

Руслан Божко закончил Донецкий государственный университет по специальности «Маркетинг». Молодой финансовый директор пришел на «Запорожсталь» вместе с новым генеральным директором комбината — Ростиславом Шурмой — и сразу же взялся за проект повышения эффективности производства и оптимизации расходов. Для руководителей подразделений были разработаны «матрицы ответственности», которые позволили эффективнее устранять «узкие» места в производстве. С августа 2012 года комбинат вышел на безубыточный уровень производства, что позволило возобновить замороженные в последние годы программы модернизации и реконструкции «Запорожстали».

Финансовый директор ОАО «Запорожсталь» Руслан Божко вошел в престижный список самых эффективных финансовых директоров Украины, среди которых есть представители таких компаний, как «Метивест Холдинг», «ТАС Груп», «Верес», «Майкрософт Украина», «Киевстар», «МТС — Украина», Сосa-Соla Ukraine, Comfy.


Комментарии читателей