iz.com.ua

Главные
Александр Пеклушенко: на первом месте у власти должно быть создание новых рабочих мест, своевременная выплата и рост заработной платы и пенсий
Поделиться

Александр Пеклушенко: на первом месте у власти должно быть создание новых рабочих мест, своевременная выплата и рост заработной платы и пенсий

— Человек, человек и еще раз человек с его проблемами и надеждами — именно этот тезис является основой философии и приоритетом деятельности украинской власти, — отметил председатель Запорожской облгосадминистрации, комментируя по телефону из Киева результаты сегодняшнего расширенного заседания правительства, во время которого была презентована Программа активизации экономического развития на 2013-2014 годы.

По словам Александра Пеклушенко, Президентом Украины Виктором Януковичем поставлена ??четкая задача: на первом месте у власти должно быть создание новых рабочих мест, своевременная выплата и рост заработной платы и пенсий.

— Задача главы государства полностью совпадают с приоритетами деятельности областной власти, которые реализуются на протяжении последних полутора лет. В этом контексте также чрезвычайно важно заверения вице-премьер-министра Украины Юрия Бойко относительно обязательного возобновления работы Запорожского ферросплавного завода. В этом мы сможем убедиться уже в ближайшее время, — добавил Александр Пеклушенко.

Кроме того, глава области сообщил о ряде личных встреч с чиновниками, которые проведены по завершении расширенного заседания Кабмина. В частности, с министром экологии и природных ресурсов Олегом Проскуряковым обсуждены пути решения проблемных вопросов Молочного лимана, с министром здравоохранения Раисой Богатыревой достигнута договоренность о пребывании в Запорожье министерской комиссии с целью выработки наиболее оптимального алгоритма дальнейшего продвижения медицинской реформы. С министром инфраструктуры Владимиром Козаком обсуждены проблемы железнодорожных перевозок, а также перспективы привлечения Запорожского электровозоремонтного завода к обновлению подвижного состава отечественной железной дороги.

— Главное — ЗЭРЗ должен стать базовым для ремонта, а в дальнейшем и в сборке электровозов чешского производства в Украине, — подчеркнул Александр Пеклушенко.

Завтра, как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, глава региона также будет находиться в Киеве, где у него запланирован ряд важных встреч.