Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные
В запорожском «белом доме» знают, где брать деньги на строительство новых домов
Поделиться

По темпам роста объемов введенного в эксплуатацию жилья в прошлом году Запорожская область заняла первое место среди регионов страны
В запорожском «белом доме» знают, где брать деньги на строительство новых домов

По данным начальника управления градостроительства и архитектуры ОГА Юрия Лукашева, в прошлом году в области введено в эксплуатацию 194 тыс. кв. м. жилья, из которых 27 тыс. кв. м. — в многоэтажных домах (в 2011 — 61 тыс. кв. м и 18 тыс. кв. соответственно).

Наращивать темпы строительства не позволяет несовершенная законодательная база, регулирующая эту сферу, трудности, с которыми сталкиваются застройщики при вводе в эксплуатацию жилья, а также взаимоотношения людей с банковскими структурами при получении кредитов на доступное жилье.

Сегодня группа авторитетных специалистов во главе с заместителем председателя областной государственной администрации Петром Гончаруком обсуждали перспективы развития строительства доступного жилья в Запорожской области.

«В текущем году у нас есть существенный ресурс, который позволит продолжать финансирование программ доступного жилья. Крайне важно, чтобы на нашей территории строились дома и квартиры, которые будут удовлетворять потребности людей. Поэтому мы должны совместно разработать план работы, который принесет конкретные результаты и обеспечит развитие строительства доступного жилья в регионе», — отметил Петр Гончарук.

Как сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА, участники мероприятия высказали свое видение дальнейшего сотрудничества, а также представили ряд предложений, которые, по их убеждению, помогут активизировать жилищное строительство и упростить систему льготного кредитования.По итогам обсуждения заместитель председателя ОГА Петр Гончарук поручил Департаменту ЖКХ и строительства ОГА подготовить письма с предложениями в Кабинет министров Украины и Верховную Раду Украины.