Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные
Вице-мэра Мелитополя тоже отстранили?
Поделиться

Сегодня, 22 февраля, появилась информация о временном отстранении от должности заместителя городского головы Мелитополя Алексея Козлова. Но в прокуратуре Запорожской области эту информацию пока не подтверждают, хотя и не опровергают
Вице-мэра Мелитополя тоже отстранили?

Напомним, что в статус подозреваемого в коррупции Алексей Козлов попал вместе со своим непосредственным начальником — мэром Сергеем Вальтером. И, если еще 8 февраля Орджоникидзевский районный суд Запорожья по ходатайству облпрокуратуры постановил отстранить Сергея Георгиевича от должности сроком на два месяца, то по Алексею Александровичу такое решение было принято только 21 февраля. Последний факт стал известен “Индустриалке” из неофициальных источников. Добавим, что всю прошедшую неделю Алексей Козлов провел на рабочем месте, в частности, вчера принял участие в презентации нового энергоемкого освещения в ДЮСШ-3, а днем ранее провел совещание по вопросам выплаты заработной платы работникам ООО “ТНП”.

Стоит также отметить, что сегодня через местные издания к горожанам и журналистам обратился секретарь Мелитопольского горсовета Александр Барыбин, который исполняет обязанности мэра, и заявил: “Мелитополь — наш общий дом. Давайте не будем дестабилизировать обстановку в городе, постараемся относиться друг к другу сдержанно и толерантно. А горсовет и горисполком продолжат работу в штатном режиме”. Показателем стабильной работы власти Александр Николаевич назвал частичное погашение кредиторской задолженности по выполненным в прошлом году работам капитального характера — при содействии Запорожской ОГА, казначейство перечислило по назначению 2,2 млн. гривен.

Кроме того, в Мелитополе начат ямочный ремонт дорог и их уборка от остатков антигололедной смеси, расчистка Кизиярского ручья и кронирование зеленых насаждений, также ведется плановое восстановление уличного освещения.


Комментарии читателей