Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные
Пожилой мужчина покушался на жизнь директора филармонии найденным на улице пистолетом
Поделиться

58-летнему директору Запорожской областной филармонии Владимиру Панькину чудом удалось избежать смерти. Бывший сторож «храма музыки» не просто стрелял в него из травматики, а покушался на убийство
Пожилой мужчина покушался на жизнь директора филармонии  найденным на улице пистолетом

Уголовное производство по признакам ч.2 ст. 15 и ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство) правоохранители инкриминируют 76-летнему «стрелку». Как сообщает ОСО УМВД Украины в Запорожской области, сообщение о том, что в кабинете директора Запорожской областной филармонии 76-летний гражданин, бывший сторож заведения, выстрелил в директора филармонии из устройства для отстрела резиновых пуль, поступило в Ленинский райотдел милиции Запорожья 19-го февраля примерно в 18:35. Пострадавший получил травмы губы и носа.

«Стрелка» задержали. По его словам, травматический пистолет он нашел на улице в сентябре прошлого года.

По предварительной информации, причиной совершения уголовного преступления стало увольнение сторожа с работы. Напомним, Заслуженный работник культуры Украины Владимир Панькин руководит Запорожской областной филармонии с 2005 года.

По данным правоохранителей, событие внесено в Единый реестр досудебных расследований. Досудебное следствие проводит Ленинский РО ЗМУ ГУМВД Украины в Запорожской области.