iz.com.ua

Главные
Приют для бездомных животных в Запорожье построят, но пока без «наворотов»
Поделиться

Отсутствие активных строительных работ на месте будущего приюта для бездомных животных мэр Запорожья Александр Син объяснил тем, что «на улице зима»
Приют для бездомных животных в Запорожье построят, но пока без «наворотов»

От планов сдать в эксплуатацию «кошкин дом» в этом году в мэрии не отказываются, но, из-за сокращения бюджета строительства, пока решили не заморачиваться с европейскими стандартами. Напомним, на последней сессии Запорожского областного совета депутаты отказались выделить из областного экологического фонда 4 млн. грн. на строительство приюта для бездомных животных. Мэр Запорожья Александр Син во время своей еженедельной пресс-конференции подчеркнул, что особой проблемы в этом не видит. Ведь вместо этого депутаты предусмотрели средства на реконструкцию канализационно-насосной станции №38 в Жовтневом районе Запорожья. «Минус» 4 млн.грн., по мнению мэра, погоды не делают. «Главное — запустить хотя бы первую очередь приюта, чтобы нам было, где содержать бездомных собак. А без лечебного или хирургического корпуса мы пока обойдемся. Будем делать операции по стерилизации животных на базе ветеринарных клиник города», — сказал Александр Син. По его глубокому убеждению, на данном этапе необходимо регулировать численность бездомных шариков и бобиков. «А европейские стандарты содержания животных — условие желательное, но не обязательное», — сказал Александр Син.

Кстати, на итоговой коллегии Запорожского городского управления здравоохранения главный внештатный эпидемиолог Людмила Гиба сообщила, что в прошлом году в медицинские учреждения города обратилось 2170 запорожцев, которых покусали бездомные животные.