Индустриалка - новости Запорожья

Главные
Больные СПИДом запорожцы месяц будут питаться на губернаторскую зарплату
Поделиться

Побывавшего в областном центре по профилактике и борьбе со СПИДом главу Запорожской ОГА потрясли крайне низкое суточное довольствие пациентов и подвиг врачей. На улучшение питание больных Александр Пеклушенко решил пожертвовать свою месячную заработную плату, за профессионализм и преданность работе вручил главврачу СПИД-центра Виталию Казеке памятные часы
Больные СПИДом запорожцы месяц будут питаться на губернаторскую зарплату

На питание одного пациента областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом расходуется всего 6 грн. в день, при этом он должен потреблять не менее трех тысяч килокалорий. Чтобы помочь пациентам, председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко решил перечислить на их питание свою месячную зарплату, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА,.

Правда, размер заработной платы главы области, которая пойдет на пропитание в СПИД-центра, в управлении по делам прессы и информации Запорожской ОГА не уточнили.

Ознакомившись с работой уникального областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом, председатель  облгосадминистрации отметил необходимость улучшения материально-технической базы учреждения и проведения капитального ремонта биолаборатории и стационарного отделения центра. Выслушав пожелания главного врача областного центра профилактики и борьбы со СПИДом Виталия Казека, Александр Пеклушенко пообещал увеличить финансирование центра втрое.

«Мы обязательно найдем необходимые средства в областном бюджете и поставим вопрос об их выделении на очередной двадцать пятой сессии облсовета в марте. Относительно других проблемных вопросов — мы их детально изучим и определим пути решения», — отметил Александр Пеклушенко.


Комментарии читателей