Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные
Сессия в Мелитополе прошла без Вальтера, но с Поляченком
Поделиться

Накаленную митингом перед мэрией обстановку на внеочередной 34-й сессии Мелитопольского горсовета «разрядили» успокаивающие заявления чиновников
Сессия в Мелитополе прошла без Вальтера, но с Поляченком

Заседание сессии в Мелитопольском городском совете началось ровно в 10.00, как и планировалось. Первым делом секретарь горсовета Александр Барыбин сообщил: в связи с принятым 8 февраля постановлением Орджоникидзевского суда Запорожья и с учетом ст. 42 Закона Украины «О местном управлении», обязанности городского головы на время отстранения его от должности будет исполнять секретарь городского совета.

— Предваряя всякие «движения», скажу, что исполнительная власть Мелитополя, городской совет работают в штатном режиме и в строгом соответствии со стратегией развития города до 2020 года, а также ранее утвержденному плану, – уточнил Александр Николаевич. – Никаких проблем в Мелитополе нет! И не будет!

Еще 10 минут понадобилось местным парламентариям для внесения изменений в бюджет текущего года, а также в ряд городских программ. Затем к собравшимся в зале по очереди обратились первый заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Виктор Емельяненко, председатель Запорожского облсовета Павел Матвиенко и народный депутат Украины Евгений Балицкий. Основной месседж, который они пытались донести: разбирательство по поводу подозрений в отношении мэра и его заместителей должно происходить строго по закону, а тем временем есть масса задач, которые нужно решать. Помощь в этом вертикаль власти окажет.

Сессия в Мелитополе прошла без Вальтера, но с Поляченком

Добавим, что в работе сессии впервые после досрочного прекращения полномочий секретаря горсовета принял участие, уже в качестве обычного депутата, Артур Поляченок. Также наряду с коллегами голосовал и еще один народный избранник и по совместительству заместитель мэра Алексей Козлов, который также подозревается в коррупции. Насколько известно, суд на время досудебного расследования не отстранял его от должности, а уплата залога в 172 тыс. гривен позволила ему избежать заключения под стражу. Кроме того, как сообщала «Индустриалка», некие «неравнодушные люди» заплатили залог в размере 1,5 млн. гривен и за мэра Сергея Вальтера, а сам он обжаловал постановление суда о своем отстранении от должности.

Фото Екатерины Данилиной.


Комментарии читателей