Индустриалка - новости Запорожья

Главные
«Скорую» на скорую руку создавать не будут
Поделиться

«Скорую» на скорую руку создавать не будутАлександр Пеклушенко огорчен, что так поздно побывал на станции, где планировали создавать областной центр «скорой» и центральную диспетчерскую
Запорожский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф не может быть создан на базе станции «скорой помощи» 5-й городской больницы, расположенной на улице Тамбовской.

Не смотря на то, что это место рассматривалось, как единственное для размещения центральной диспетчерской, куда будут поступать все звонки на номер «103», сегодня председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко во время рабочей поездки на станцию сообщил, что материально-техническая база этого здания не позволяет разместить в ней современный центр «скорой».

— Лишний раз убеждаешься в силе духа нашего запорожского характера, — отметил Александр Николаевич. — Как люди могут выполнять столь важную социальную задачу в этих, мягко говоря, несовершенных условиях. Хочу извиниться от имени власти за материальную базу, которая здесь есть, и поблагодарить работников «скорой» за мужество.

Иллюзия о том, что за миллион гривен здесь можно сделать качественную диспетчерскую, которую мне рисовали мои бывшие помощники, развеялась окончательно. Очень недоволен, что побывал здесь так поздно. Сейчас с начальниками управлений здравоохранения и руководством «скорой» мы поедем смотреть альтернативные варианты. Должно быть отдельное помещение для современной и эффективной диспетчерской или же делать ее здесь, но только методом пристроек.

О том, чтобы создать областной центр «скорой» и центральную диспетчерскую в установленные сроки — до 1 апреля, — речи теперь даже не идет.

— Мы еще не определились, создавать Центр на Тамбовской или в другом месте, — говорит Александр Пеклушенко. — Речь идет о «скорой», поэтому мы не собираемся «пятилетки» выполнять за три года. Задача сделать все так, чтобы потом не пришлось переделывать. Наши люди пострадают, если мы погонимся за сроками и упустим логистику и качество.

Сейчас диспетчеры «скорой» сидят все в одном душном кабинете, где каждый принимает не менее 100 звонков в день.

— К нам поступают звонки и не касающиеся «скорой», — поделилась диспетчер с 16-летним стажем Любовь Романовна. — Только за сегодня у меня было уже 11 таких звонков. Люди просто звонят на «скорую», даже, если у них другие вопросы. Все звонки записываем в журнал и передаем бригадам.

Фото: Диана Семенова

«Скорую» на скорую руку создавать не будут


Комментарии читателей