Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные
В Мелитополе снова рвануло (свидетельства очевидцев)
Поделиться

В Мелитополе снова рвануло (свидетельства очевидцев)Субботним утром, 2 февраля в Мелитополе, в многоэтажном секторе по бульвару 30-летия Победы взорвался автомобиль. К счастью, обошлось без человеческих жертв, но ЧП немало напугало жителей окрестных домов.

Как рассказали «Индустриалке» горожане из двора, где произошло ЧП, «Volkswagen Passat» рванул во время движения на отрезке внутриквартальной дороги между мусорными баками и гаражами. Кто-то на это даже не обратил внимания, занимаясь домашними хлопотами, а кто-то заподозрил неладное.

— Не петарда, намного громче бабахнуло, настоящий взрыв был, – поделилась ощущениями пенсионерка из дома №23 по бульвару 30-летия Победы. – Еще подумала, ничего себе дети развлекаются, через пару минут вышла во двор, смотрю, люди собрались у тополей, говорят, с машиной такое случилось. Вроде бы хозяин ее в крайнем подъезде живет, но кто такой не знаю.

В сводке происшествий на официальном сайте ГУМВС Украины в Запорожской области указано, что речь о 30-летнем местном жителе. В 10.35 он сел за руль своей иномарки и буквально через 20 метров услышал хлопок под капотом, остановился, вышел и увидел, что повреждено левое переднее колесо, крыло и бампер. О случившемся мелитополец тут же проинформировал милицию. Также в сообщении говорится, что «повреждение автомобиль получил в результате срабатывания неустановленного устройства. Информация о событии внесена в единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины («хулиганство»).

Народная молва оказалась более щедрой на версии того, что именно произошло в Мелитополе субботним утром. Основная – хозяина «Volkswagen Passat» кто-то хотел припугнуть и для этого подложил в его машину то ли гранату Ф-1 целиком, но она не сработала, как следует, то ли ограничился запалом от «лимонки», поэтому ни сам человек не получил травм, ни его транспортное средство сильно не пострадало. Но это не более, чем предположение, а окончательные выводы – за специалистами. Напомним только, что в Мелитополе за неполные два месяца это уже второй взрыв. Первый прогремел 13 декабря на пороге жилого дома №43 по проспекту Богдана Хмельницкого и унес жизнь 40-летнего горожанина.

Фото – стоп-кадры МТВ-плюс.

В Мелитополе снова рвануло (свидетельства очевидцев)


Комментарии читателей