iz.com.ua

Главные
В Запорожье раскрыта акцизная афера века (фото+видео)
Поделиться

Полмиллиона бутылок поддельного спиртного могли попасть на прилавки магазинов, если бы не бдительность запорожских налоговых милиционеров
В Запорожье раскрыта акцизная афера века (фото+видео)

Как рассказал сегодня на брифинге для журналистов начальник управления налоговой милиции ГНС в Запорожской области Александр Коваль, вчера, 31 января, в центре Запорожья налоговые милиционеры «накрыли» подпольную типографию, в которой печатались поддельные марки акцизного сбора. По данным налоговиков, незаконное производство базировалось в подвальном помещении, расположенном на территории бывшего завода военно — промышленного комплекса.

Во время проведения обыска сотрудники налоговой милиции изъяли 30 тысяч марок акцизного налога Украины, около 3 тысяч марок акцизного налога Чешской Республики, свыше 1 тысячи парковочных талонов Чешской республики, офсетные печатные машины, печатные формы, трафареты, другое оборудование, а также бумагу форматов А-1, А-2, А-3, которой хватило бы для изготовления свыше полумиллиона поддельных марок, что привело бы к тому, что в бюджет не поступило бы около 5 миллионов гривен акцизного налога.

В Запорожье раскрыта акцизная афера века (фото+видео)

Всего, отметил начальник управления налоговой милиции ГНС в Запорожской области Александр Коваль, в результате проведенных мероприятий изъято товарно-материальных ценностей на общую сумму 1 млн. 150 тыс. гривен.

Как выяснили налоговые милиционеры, этими «художествами» занимался 45-летний житель Запорожья, — на его совести лежало изготовление и реализация поддельных марок акцизного налога. Был у него и сообщник, который имел навыки работы на типографском оборудовании и занимался непосредственно изготовлением марок акцизного налога.

Организатор и вдохновитель типографии задержан и находится в СИЗО, а его подельник пока находится на свободе. Как подчеркнул Александр Коваль, мужчина сотрудничает со следствием. «Художникам» «светит» лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

В Запорожье раскрыта акцизная афера века (фото+видео)

По словам Александра Коваля, это — крупнейшая афера с акцизными марками, раскрытая налоговой милицией в Запорожской области за всю историю существования ведомства.

В Запорожье раскрыта акцизная афера века (фото+видео)